ZAYCEV.NET
Daniel Landa

Daniel Landa

    Daniel Landa (родился 4 ноября 1968, Прага) - известный музыкант, актер и гонщик. Даниэль Ланда окончил Пражскую консерваторию по специальности музыки и драмы.
    Начал свою музыкальную карьеру в 1987 году, когда он вместе с Дэвидом Маташеком основал Oi! группу Orlík. После распада группы в 1992 году музыкант продолжил сольную карьеру.
    Даниэль женат на Мириам Мюллер с декабря 1990 года. У них есть дочь Анастасия и две дочери-близнеца Розалия и Роксана.
    Даниэль Ланда известный в Чехии гонщик. Занимался мотокроссом, а с недавнего времени активно учавствует в ралли.
    В начале музыкальной карьеры Ланда подвергался нападкам со стороны критиков за фашистскую тематику песен. Его первые два альбома в группе Орлик посвящены теме «бритоголовых», а песня Белая Лига была явно расистской.
    За нее, а так же и за другие песни музыкант даже сидел в тюрьме. Сейчас Ланда утверждает, что он вырос из своих расовых предрассудков и просто патриот своей страны, хотя его патриотизм критики все так же считают излишне националистическим…

    Cream Soda приглашают всех в свой шейпинг-клуб

    Cream Soda приглашают всех в свой шейпинг-клуб
    Зайцы в курсе

    Синти-поп-группа Cream Soda представила новый клип "Радуга".


    Российский музыкальный электронный коллектив выпустил новое видео, в котором пригласил всех в свой шейпинг-клуб. В костюмах для аэробики участники Cream Soda бодро показывают танцевальные движения и предлагают всем "страждущим" самим придумать свой необузданный танец. 



    В новом клипе синти-поп-группы Cream Soda "Радуга" снялись шоумен Александр Гудков, стендап-комик Рустам Рептилоид, российские хип-хоп-исполнители Niletto и Feduk, модель и телеведущая Маша Миногарова, рэп-группа "Хлеб" и актриса Ян Гэ.



    Электронный проект Cream Soda был основан в 2012 году и за время своего существования представил в дискографии пять полноформатных альбомов, шесть ремикс-альбомов и свыше десятка синглов. Группа выпускала релизы совместно с такими артистами, как Антоха МС, Лауд, "Хлеб", Александр Гудков и Алена Свиридова. 


    Фото: Cream Soda / cosmo.kz
    Фото: Cream Soda / cosmo.kz


    Также синти-поп-коллектив Cream Soda имеет две престижные музыкальные награды: "Трек года" на премии Jager Music Awards и "Танцевальный хит года" на Российской национальной музыкальной премии "Виктория". Обе – за совместную с российской хип-хоп-группой "Хлеб" композицию "Плачу на техно". А в 2020 году Cream Soda были номинированы на премию MTV Europe Music Awards в категории "Лучший российский исполнитель". 



    Напомним, что в октябре этого года российский электронный коллектив Cream Soda представил масштабный кроссовер "Подожгу". Кто принял участие в осеннем релизе группы – читайте на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: Cream Soda / Elizaveta Hlebnikova

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство