Gravitation

Gravitation

    Энергичный парень Синдо Сюити с группой Bad Luck, образованной с его школьным другом Хиро, стремится к вершине поп-индустрии Японии. Главная его цель — стать сенсацией в Японии, как его кумир — Сакума Рюити, который выступал в группе Nittle Grasper. После распада Nittle Grasper клавишник Сэгути Тома создал фирму NG, занимающуюся раскруткой молодых и талантливых исполнителей в Японии.
    Как-то вечером Синдо Сюити бродил по парку, сочиняя новую песню, и случайно выронил листок, который тут же подхватил ветер. Бумажка попала в руки высокому светловолосому незнакомцу. Тот жестоко раскритиковал стихи, что очень задело Сюити. Это была их первая встреча. Сюити был так заинтригован незнакомцем, что решил во что бы то ни стало найти его и заставить извиниться. После Сюити понимает, что увлечён этим человеком, который оказывается известным романистом, Юки Эйри, и своей заинтересованностью даёт начало их отношениям.
    Помимо развития отношений между Юки и Сюити в Gravitaion также присутствует сюжет о восхождении на вершину славы группы Bad Luck. Bad Luck — только начинающая группа, которая уже на разогреве у своих конкурентов ASK, чью музыку в аниме мы не слышим, имеет у зрителей успех. Возрождение легендарной группы Nittle Grasper в середине истории внесла свою лепту в судьбу Сюити. Невеста Юки Эйри, ждущая ответных чувств у Юки и считающая Сюити своим врагом, шантаж Сюити группой ASK, общественный скандал, вызванный откровением Юки Эйри в прямом эфире, тёмное прошлое возлюбленного Сюити, старания родных держать Сюити подальше от Юки, переменчивое отношение Юки к Сюити — все это предстояло пережить молодому парню. И, не смотря на все преграды, он сохранил свою любовь к Юки и привязал его к себе.
    Несколькими годами позже окончания Гравитации Мураками продолжила историю в Gravitation - EX, которую называют второй частью или вторым сезоном манги. Несмотря на постоянные перерывы в выходе треков, в свет был выпущен 13 том.
    Помимо основной манги, Маки Мураками создала цикл додзинси, включающий несколько произведений, названных Ремиксами (Gravitation Remix), вышедший отдельным томом. Помимо этого, Мураками создала 3 додзинси-мегамикса: Megamix, Megamix: Panda и Megamix: Kumagorou. Весь цикл додзинси Мураками к собственным произведениям носит название Crocodile Ave.