Nawal Al Zoghbi

Nawal Al Zoghbi

    Ноэл Аль Зогби родилась 29 июня, 19 ** в Ливане и имеет канадское гражданство. Ноэл начала петь в раннем возрасте, несмотря на семейное неприятие образа жизни певицы. Члены ее семьи передумали, когда они поняли, что она была серьезна в своих амбициях.

    Nawal является самой старшей из ее двух братьев и одной сестры. У нее есть три ребенка: дочь Тия (р. 1998), и близнецы Джорджи и Джои (р. 2001). Она предпочитает держать свою личную жизнь скрытой от публики. Она выпустила песню, названную Тия, которая была посвящена ее дочери. Ей также принадлежит производственная компания, названная в честь ее дочери «Tia Productions».

    Вдохновленная своим выступление на студии El Fan в 1988 (соревнование исполнителей), Nawal стала профессиональной певицей в 1991. После посещения Бейрут, города, в котором она родилась, Nawal выпустила в 1992 свой дебютный альбом «Wehyati Andak».

    С неизменным успехом она выпускает друг за другом альбомы, ставшие хитеми, такие, как «Ayza Al Radd» и «Balaee Fi Zamany». Видео «Wala Behimini» из альбома «Balaee Fi Zamany» обеспечило славу ее имени, изображениеNawal Al Zoghbi появилось на многих рекламных щитах и в журналах.

    Влияние на творчество Nawal оказали такие исполнители, как Warda, Fayza Ahmad and Umm Kulthoum.