Почти Володя

Почти Володя

    Почти Володя
    Санкт-Петербург
    Стиль рок-музыки
    Классический
    Участники группы:
    Почти Володя
    Сайт:
    pochtivolodya.ru


    Отправной точкой для всей этой истории можно считать далекий 1987 год, когда Петр «Пит» Козельский - тогда молодой музыкант и художник создает с единомышленниками в г.Перми гр.»Тараканы»(откуда там москвичи выплыли,наверное сами расскажут).После плодотворной творческой жизни на Урале,волею судеб,в 1994г. Петр попадает в Петербург,который по его тогдашним представлениям, являлся центром русского рок-н-ролла.


    Сразу по-приезду, Пётр делает попытки собрать новый состав,это ему удаётся в 1995 году. Новая команда названа «Белый билет». В это же время, он знакомится с музыкантами из группы «Дорога домой», которые репетировали в то время на Пушкинской 10. В 1996 году, почти одновременно обе группы развалились, и их лидеры- Пётр Козельский и Алексей Новиков создали дуэт под названием «Полезные ископаемые». А присоединившийся к ним чуть позже тубист и исполнитель на губной гармонике Олег Молин, внёс в музыку группы яркий и запоминющийся колорит. В 2001 году Алексей Новиков покидает группу, решив заняться собственным проектом, а в группе Петра начинается длинная череда смен составов. К тому же оказалось, что группа с названием «Полезные Ископаемые», уже существует. И вот однажды, когда Пётр с друзьями стоял у метро Балтийская, ожидая ,ВИП-персону, к нему подошла какая-то девушка и спросила -«А Вы, случайно, не Володя»? На что Пётр ответил -«Почти». Все, кто с ним был, очень развеселились и решили, что это и будет новым названием группы.
    ————————————————————————————————————————
    В период с 2002 по конец 2005 года в группе «Почти Володя» переиграло множество музыкантов, таких как Константин Филатов (контрабас,ex- «Добраночь»), Георгий «Деда Егор» Комаров (sax, ex- «Ля-миноръ»),Стас Барбара(аккордеон,гр.»В гостях у Родины»),Дарья Мурышкина(варган),Алексей Кондратьев из гр. «Похоть»(варган),Заяц(аккордеон), Павел Кабиров (кларнет), Гоша Ильин (ударные), Алексей Котовский (скрипка), Настя Лазарева (клавиши), Олег Богомолов (гитара, «UX of Olsedah, «Элизабет»), Наталья Зорина (клавиши), Алла Кузнецова (клавиши, ex «Башня Рован»), Олег Анцирев(ударные,ex»Смысловые галлюцинации»), Никита «Беломор» Морошкин(кларнет), Дмитрий Беляев (перкусии, ex Billys band,»Бубенцы»). Группа участвует в фестивале «Весна на колёсах», «Шведский стол». Сам Пётр «бэквокалит» в группах «Внезапный сыч» и «Аля Ска».

    В начале 2005 года «ПВ» выпускают диск «Смешные деньги», составленный из наиболее качественных записей, сделанных разными составами группы. Данный релиз можно считать дебютным в истории «ПВ», так как всевозможные предыдущие компиляции, имевшие ограниченное хождение в кругах почитателей коллектива, самих музыкантов по качеству не удовлетворяют.
    ————————————————————————————————————————
    2005
    Собственными силами, сняты видеоклипы на песни «Знаешь ли ты», «Рок-н-ролл» и короткометражныи фильм «Нан и Джаб: Путь к просветлению». Записано музыкальное оформление к спектаклю «Пуримшпиль» (режиссёр Алена Кремленкова), в котором Пётр Козельский, Алексей Бадрак и Алексей Новиков участвуют как актёры.
    В начале сентября 2006 г.По причинам не относящимся к творчеству,группу покидают все вышеперечисленные.
    К апрелю 2009г.»Почти Володя» это:
    Петр Козельский(гитара,вокал)
    Олег Молин(туба,губная гармошка)
    Елена Штудгардт-Сергеенко(труба)
    Валентин Бурлаков(баян)
    Евгений Губерман(Барабаны)
    Группа полна творческих планов.
    П.Козельский