Jenya Godovichenko

Jenya Godovichenko

    Евгений Годовиче?нко (англ. Jenya Godovichenko; род. 15 апреля 1993; полное имя Годовиче?нко Евгений Эрла?ндович) - украинский певец, танцовщик, модель, победитель престижных международных фестивалей и рейтингов, посол доброй воли «EVAW – Залишайся Людиною» Goodwill Ambassador». Внук народного артиста СССР, азербайджанского народного певца Эйнуллы Джабраилова.

    В данное время исполняет только официальные кавер-версии на песни многих известных исполнителей. Продукция Годовиченко запатентована и имеет право легально распространяться на территориях стран Европы и в некоторых штанах Америки.

    2 декабря 2010 года Евгений Годовиченко выпустил первый мини-альбом «The Singles Collection»; альбом попал в iTunes (UK) и занял 321 место, а в США добрался до 258 позиции. «The Singles Collection» включает в себя пять синглов, четыре из которых являются самыми успешными в карьере певца: «September», «Tainted Love», «Frozen» и «SexyBack 2.0». Все четыре сингла получили неплохой успех, оказавшись в Топ-200 iTunes Store в семи странах из двадцати трех возможных, а так же были проиграны на радио в большинстве стран СНГ. «SexyBack 2.0» стал самым продаваемым синглом Годовиченко, благодаря чему сумел попасть в большинство не только пре-чартов, но и в основные чарты десяти стран мира. Общее количество продаже The Singles Collection превышает более 11,5 тыс. копий, а в Словакии был сертифицирован, как Золотой, с продажами более 1,000 копий на физических носителях.
    В начале октября 2012 года выпущен промо-альбом «Free Love: ANTIAIDS», в поддержу сексуальных и гендерных меньшинств и кампании «АНТИСПИД».
    30 октября 2012 года Годовиченко выпустил новый сингл «Where Have You Been», который представляет сборник лучших кавер-версий «Free Love». Выпуск сборника запланирован на первую половину 2013 года. 18 ноября 2012, на лейбле Lavina Music, был издан второй мини-альбом «Super Singles EP».

    Согласно отчетам «Moon Records», «Godovichenko Production» и «Lavina Music», на январь 2013, Евгений Годовиченко продал более 12,500 копий своих дисков и более 30,000 синглов во всем мире, большее количество продаж приходится на страны СНГ.