ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиEdvard Maya & Alicia
Edvard Maya & Alicia

Edvard Maya & Alicia

    Эдвард Марианн Илие (Eduard Marian Ilie), более известный под псевдонимом Эдвард Майя (Edward Maya) - продюсер, композитор, ди-джей, исполнитель и музыкант. Родился 29 июня 1986 года в столице Румынии Бухаресте, там же окончил среднюю музыкальную школу имени Джорджа Энеску. На данный момент Эдвард студент последнего курса обучения в Национальном университете Музыки в Бухаресте (Бухарестская Консерватория).

    Уже в 19 лет Майя сделал огромный прорыв в своей музыкальной карьере - написал песню для Эдварда Каркоты (E.Carcota), которая впоследствии заняла четвертое место на ежегодном музыкальном конкурсе «Евровидение». После этого Эдвард работал по контрактам в качестве композитора для различных румынских исполнителей (Cassa Loco, DJ Rynno, Marius Nedelcu и др.) В 2008 году спродюсировал альбом и помог вернуться в новую жизнь группе Akcent благодаря таким хитам, как “Stay With Me”, “That’s My Name” и “Lover’s Cry”.

    2009 год принес Эдварду Майе мировой успех, дебютный сольный сингл - лиричная композиция «Stereo Love» стал любимым треком практически во всех ночных клубах мира. В качестве вокалистки выступила Вика Жигулина (Vika Jigulina), родившаяся в 1986 году в Москве и окончившая музыкальную школу им. С.В. Рахманинова, а затем переехавшая в Румынию и работавшая ди-джеем.

    Композиция «Stereo Love» стала №1 в национальных хит-парадах Франции, Испании, Ирландии, Швеции, в Великобритании поднялась до четвертого места (в США до 16-го), в хит-параде European Hot 100 композиция держалась рекордные 52 недели. По итогам продаж сингл получил статус «платинового» в Канаде, Дании, Германии, Италии, Испании и Швейцарии. На волне этого грандиозного успеха «Stereo Love» Эдвард совершил гастрольный тур в Италию, Францию, Германию, Польшу, Россию и в другие страны мира.

    В мае 2010 года Майя реализует второй сингл - «This Is My Life». Последние новости от румынского композитора - выпущенный сингл 2011 года «Desert Rain» и обещанный в середине 2011 года сингл «Mono In Love».

    На данный момент Майя вернулся в звукозаписывающую студию и занят над новыми проектами, в качестве продюсера и музыканта.

    Khalid выпустил микстейп перед выходом лонгплея

    Khalid выпустил микстейп перед выходом лонгплея
    Зайцы в курсе

    Американский соул-певец Khalid выпустил микстейп "Scenic Drive" перед выходом нового лонгплея. 


    В сборник вошли 9 треков, в записи которых приняли участие Alicia Keys, 6LACK, Kiana Ledé, Majid Jordan, Smino, Ari Lennox Quin и JID. 



    По словам Khalid, он всегда нервничает перед выходом новых треков, однако артист благодарен "удивительным артистам", которые помогли ему в создании "Scenic Drive". 



    "Этот проект я всегда буду держать близко к сердцу. Хочу поблагодарить всех, кто помог мне воплотить это в жизнь", - поделился исполнитель. 

    В качестве анонса сборника микстейпов Khalid представил клип на трек "Present". 


    "Моя мама воспитала меня на R&B, и будь то гармония или мелодия, это всегда будет частью моей музыки. "Present" – только начало, и мне нравится, что оно имеет двоякое значение. Приятно быть более "настоящим" после такого тяжелого года пандемии", - рассказал о треке певец. 

    Дебютный альбом артиста "American Teen" (2017) принес Khalid три номинации на "Грэмми" и две платиновые сертификации RIAA. Последний полноформатный альбом певца "Free Spirit" вышел три года назад и дебютировал на вершине чарта Billboard 200.



    Выход третьего студийного альбома Khalid "Everything Is Changing" запланирован на конец 2021 года. В сборнике исполнитель рассказал о целях и самоощущении в мире, "где все связано с цифровым образом", но не эмоционально. Кроме того, альбом затронет тему пандемии и восстановления связей с людьми после карантина.


    Заметим, что не только хип-хоп артистов волнует тема пандемии. Так, недавно Стинг выпустил пластинку "The Bridge", в которую вошли композиции, посвященные темам пандемии, ограничений и потерь. Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: sfchronicle.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство