ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиCalifornia Guitar Trio
California Guitar Trio

California Guitar Trio

    В состав The California Guitar Trio входят три уважаемых музыканта, ни один из которых не является настоящим уроженцем «Золотого Штата». Более того, двое музыкантов даже не из Соединенных Штатов. Bert Lams – из Брюсселя (Бельгия), Hideyo Moriya – родом из Японии, Токио. Родина Paul Richards - Salt Lake City, штат Юта. Техническое мастерство California Guitar Trio захватывает дух, группа исполняет широкий спектр инструментальной музыки – от уникальных оригиналов до хитрых интерпретаций классических, джазовых и серфовых тем. Также присутствуют элементы блюза и кантри. Музыкальное разнообразие коллектива беспрецедентно, в плане музыки не найдется ничего, что the California Guitar Trio не смогли бы исполнить.
    BR> Lams, Moriya and Richards впервые встретились в 1987 году в Англии, на гитарном семинаре, устроенном Робертом Фриппом. Музыканты стали частью проекта The League of Crafty Guitarists, активно концертировали, и в 1990 году они решили создать собственную группу. В начале 1991 года, находясь в Лос-Анджелесе Lams, Moriya and Richards избрали название California Guitar Trio. Они совершили поездку по Западному Побережью, активно выступая по небольшим клубам и coffeehouses. Поклонники гитарной музыки быстро «уточнили коллектив» как «свою группу». CGT подписали контракт с лейблом Роберта Фриппа Discipline Global Mobile и в 1993 году выпустили свой дебютный альбом «Yamanashi Blues». Трио продолжило свои гастроли и в 1995 году выпустило свой второй альбом “Invitation”. Из успешного мирового турне в 1995 в компании King Crimson, California Guitar Trio извлекло выгоду в виде представления собственной музыки более широкой аудитории и серьезного увеличения числа поклонников.

    CGT продолжают гастролировать. Они часто используют гостевых музыкантов, в том числе бас-гитариста (также Chapman Stick) Tony Levin, ударника Pat Mastelotto (оба участвуют в King Crimson), саксофониста Bill Janssen и перкуссиониста Jarrod Kaplan. Третий альбом ‘Pathways’ вышел в 1998. Учитывая неустанный концертный темп California Guitar Trio, не удивительно, что результатом стало несколько живых альбомов. В 2001 году ‘Live at the Key Club,’ при участии Levin и Mastelotto, стал первым выпуском в продолжающейся серии CGT Direct Collector’s Series. Эти релизы можно приобрести только на сайте группы или на концертах.

    2002 – новая стадия в карьере California Guitar Trio. Трио заключило сделку с InsideOut Music - лейблом, специализирующимся на прогрессивной музыке, в которой California Guitar Trio превосходит многих других. Первый альбом нового контракта - ‘CG3+2’, который выходит 23 сентября 2002 года, при участии музыкантов Levin и Mastelotto. Праздничный альбом ‘10 Christmas Songs’ выйдет 5 ноября 2002, ранее эта работа была доступна только через интернет.

    Сегодня культовый гитарист Стив Вай представил новый альбом "Inviolate"

    Сегодня культовый гитарист Стив Вай представил новый альбом "Inviolate"
    Зайцы в курсе

    Рок и "Гидра"! Фанаты ликуют! Сегодня виртуоз гитары Стив Вай презентовал новую пластинку.  



    Она называется "Inviolate" и будет 10-й по счету в дискографии гитариста. Всего в альбоме 9 композиций. Среди них треки 2021 года, такие как "Candle Power" и "Knappsack". Любопытно, что при записи "Knappsack" Стив играл на гитаре одной рукой, поскольку восстанавливался после операции и вторую руку задействовать не мог. 


    При создании "Candle Power" Вай не пользовался медиатором и рычагом тремоло, хотя обычно эти инструменты игры он задействует постоянно.


    И немного о фантастической гитаре с картинки ниже. Это вполне реальный инструмент, правда это единственный в мире экземпляр. Вай и компания Ibanez разработали и выпустили его персонально для Стива. Называется это произведение музыкального инжениринга "Hydra". Ей и посвящен первый трек нового альбома, который в переводе с английского звучит как "Зуб Гидры".

    Фото: гитара Стива Вая "Hydra"
    Фото: гитара Стива Вая "Hydra"

    Трек-лист нового альбома "Inviolate":


    01. Teeth Of The Hydra

    02. Zeus In Chains

    03. Little Pretty

    04. Candle Power

    05. Apollo In Color

    06. Avalancha

    07. Greenish Blues

    08. Knappsack

    09. Sandman Cloud Mist


    Кстати, сегодня свой новый альбом представил российский певец Дмитрий Маликов, и в нем также 9 треков! Совпадение? Узнай ДЕТАЛИ!


    Обложка: фото нового альбома Стива Вая "Inviolate".

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство