Asking Alexandria

    Одни из ярких представителей Великобритании в тяжелой музыке, родом из города Йорка, работающий в стилях металкор, хеви-метал, постхардкор, хард рок. Путь к созданию коллектива, который сейчас известен как Asking Alexandria, был тернист. Едва сформировавшись и выпустив первый альбом в 2007 году «The Irony Of Your Perfection», группа моментально распадается вследствие творческих разногласий. Уже через год основатель группы Бен Брюс в городе Йорке собирает новый состав с которым меняет направление в сторону более тяжелого звучания.

    В обновленном составе группа начинает активно гастролировать и набирать популярность у слушателей. В 2009 году Asking Alexandria удалось добраться до студии, и вскоре ребята выпускают пластинку Stand Up and Scream. Дебютный альбом дал возможность не только расширить гастрольный график, но и обрести довольно заметное признание на территории США и Великобритании.Популярность изданных альбомов группы объясняется прежде всего тем, что в своем творчестве Asking Alexandria затрагивает тему любви, поиска смысла жизни и общечеловеческие взаимоотношения в целом.  

    Asking Alexandria не останавливаются и уже в 2010 выпускают ЕР «Life Gone Wild», а через год команда записывает полноценный альбом «Reckless And Relentless», на песни из которого удается снять несколько видеоклипов. В 2013  Asking Alexandria записывает альбом «From Death To Destiny», а в 2015 сингл «I Won't Give In», после чего коллектив посещает с концертами Сиэтл, Омаху, Чикаго, Монреаль, Буфало и ряд других городов.

    В 2015 году в группе произошло неожиданное изменение в составе: вакантное место вокалиста занял украинец Денис Шафоростов. С украинцем зарубежные звезды познакомились в Балтиморе, где талантливый певец уже несколько лет сотрудничал с местным лейблом в составе украинско-американской группы Make Mе Famous. С приходом Дениса в Asking Alexandria начинается новый творческий этап, что подтверждается успешным выходом в 2016 году очередного альбома под названием «The Black».

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство