The Star Sisters

The Star Sisters

    The Star Sisters женский Dance/Pop коллектив из Голландии.
    Наверняка не всем известно имя Япп Эггермонт (Japp Eggermont), одного из участников команды The Monotones. Зато если сказать, что этот датский товарищ в далеком 1981 году решил выпустить 12-inch. бутлег с попурри на песни легендарных «Битлз», адаптировав вечные хиты ливерпульской четверки под стиль диско, и назвал свой проект The Stars On 45, который в свое время был безумно популярен в СССР (Всесоюзная фирма грамзаписи «Мелодия» выпустила аж две виниловых пластинки в 1982 и 1983 годах), многие скажут многозначительное «А-а-а-а!!!»
    В 1983 году сей господин начинает активно раскручивать других исполнителей, нещадно эксплуатируя обкатанного конька - жанр попурри. Одними из таких были Patricia Paay (настоящее имя Patricia Anglaia Margareth Paaij, 1949 г.р.), певшая ранее в голландской группе Heart, ее сестра Yvonne Keeley (1952 г.р.), выпустившая в 1977 году удачный сингл «If I Had Words», а в последствии ставшая моделью (и не только подиума!), и Sylvana Maanurdin, о которой известно только то, что во время работы над первой пластинкой она умудрилась выйти замуж и сменить фамилию, став фрау Van Veen.
    В этом составе барышни, назвавшись с легкой руки Эггермонта The Star Sisters, записали в 1983 году пластинку «Tonight 20.00 Hrs». Первая сторона диска включала попурри на темы известных свингов и буги-вуги, а на вторую сторону уместились три композиции Эггермонта, Мартина Дюзера (Martin Duiser) и Питера Виллема Шона (Piter Willem Schön).
    Дамочки собирались вместе еще пару раз: в 1984-м они выпустили диск «Hooray For Hollywood» под руководством того же Яппа Эггермонта, а в 1985-м записали LP «Danger», который спродюсировали сами.
    В 1996-м Патрисия выпустила сольный альбом в стиле диско - «Good For Gold». Сейчас она занимается поиском молодых талантов, выпускает свою косметическую линию (кстати, весьма недурственную, как говорят специалисты), работает на ТВ и выступает по большим праздникам на публике. Ивонн время от времени помогает сестре, иногда снимается в кино и выпускает какой-то гламурный журнал. А дальнейшая судьба Сильваны тщательно скрыта от посторонних глаз.
    Все диски The Star Sisters регулярно переиздаются в Голландии.