Jon Lajoie

Jon Lajoie

    Джонатан «Джон» Лажуа (англ. Jonathan «Jon» Lajoie 1980, Монреаль, Квебек, Канада) — канадский комедийный актер, музыкант, автор-исполнитель, получивший в англоязычном мире культовый статус после появления на YouTube его юмористических скетчей.

    Точная дата рождения неизвестна, а точнее, она скрывается, однако, скорее всего он родился в августе 1980 года, так как по гороскопу он лев. Существует мнение, что он фанат Монреаль Канадиенс. Достоверно известно, что Джон Лажуа закончил в 2001 году актерскую программу в Доусон Колледж в Квебеке. А после этого некоторое время проработал на радио, озвучивая героя мыльной оперы.

    В июне 2007 года Джон начал записывать и выкладывать свои скетчи на YouTube и другие видеохостинги. Первая популярность пришла к нему после публикации ролика «Everyday Normal Guy» в котором он в иронической форме подшучивал над «гангста-рэпом». Позже он выложил на ресурсы и другие ролики, позже ставшие хитами (многие набирали несколько десятков тысяч просмотров) Sunday Afternoon, High as Fuck и Show Me Your Genitals. Последний ролик крайне цинично высмеивал стереотипные патриархальные отношения полов и культуру мачо. Ролик произвел настолько широкий резонанс и обрел такую популярность (37 миллионов просмотров), что Джон Лажуа позже выпустил его продолжение, еще более наполненное жестким юмором «ниже пояса». Но все же основной темой для шуток канадского комика остается повседневная жизнь рядовых членов общества.

    Другое направление в видеороликах Джона Лажуа — это пародии на рекламные ролики.