ZAYCEV.NET
Brita Koivunen

Brita Koivunen

    Бри́та Ко́йвунен-Э́йниё (финск. Brita Koivunen-Einiö, род. 31 августа 1931(19310831), Хельсинки, Финляндия) — финская джазовая певица.

    Творческий путь Бриты Койвунен начался в 1954 году, когда она приняла участие в певческом конкурсе «Карусель шлягера» (финск. Iskelmäkaruselli). Дебютной записью Койвунен стала песня «Nainen — mies», записанная дуэтом с певцом Бёрье Лампениусом в том же году. В конце 50-х и в 60-е годы певица исполняла джаз, а также финские детские и народные песни. Оромное влияние на её творчество оказали амерканские джазовые исполнители, прежде всего Пегги Ли.

    Известны также совмесные записи Бриты с другими известными певицами того времени, такими как Лайла Киннунен, Пиркко Маннола и Виено Кекконен.

    В 1959 году Брита Койвунен приняла участие в знаменитом мюзикле «Большой парад мелодий» (финск. Suuri sävelparaati).

    Мужем Койвунен долгое время был известный в Финляндии музыкальный продюсер Пааво Эйниё.

    Илья Прусикин рассказал о жизни в США

    Илья Прусикин рассказал о жизни в США
    Зайцы в курсе

    Фронтмен коллектива Little Big рассказал об отмене русской культуры в США и жизни за океаном.


    Своим мнением о жизни в Америке, отношении там к русским и отмене русской культуры Илья Прусикин поделился в интервью для YouTube-канала BBC News. 


    Исполнитель отметил, что переехавшие в Лос-Анджелес музыканты его группы не заметили к себе никакого негативного отношения по национальному признаку. Он заявил, что "всем на все пофиг":


    "Америка — культурная страна. Здесь есть место каждому. В Америке неважно, кто ты: русский, мексиканец, американец, африканец. Всем на всех пофиг. В хорошем смысле. Занимайся своим делом, а я занимаюсь своим. Ты русский — хорошо. А я вот американец. А я мексиканец. Ну и хорошо, классно"


    Также Илья Прусикин поделился, что не замечал в Америке каких-либо признаков отмены русской культуры. По его словам, в Нью-Йорке спокойно проходят спектакли балетмейстера Михаила Барышникова.


    "Где отмена русской культуры?", — спрашивает музыкант.

    Напомним, ранее стало известно об эмиграции группы Little Big в США. Теперь исполнители располагаются в Лос-Анджелесе. 


    Недавно Илья Прусикин высказался, по какой причине Little Big эмигрировали именно в Америку.


    Обложка: Илья Прусикин / m.vogue.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство