ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиCannonaball Adderley
Cannonaball Adderley

Cannonaball Adderley

    Эддерли Кэннанбол, Julian Edwin ‘Cannonball’ Adderley, 15.09.1928, Тампа, Флорида - 08.08.1975, Гэри, Индиана.
    Альт-саксофонист, представитель бибопа, один из самых талантливых последователей Чарли Паркера.
    Сначала осваивал корнет, затем перешел на саксофоны, кларнет и флейту. В 1948 году окончил школу в Талахасси, руководил несколькими оркестрами в учебных заведениях, потом в армии. Природная полнота, возможно, связанная с его любовью к выпечным изделиям, закрепила за ним прозвище ‘Cannonball’ («Пушечное Ядро»), а поскольку это слово в провинциальной Америке не всем было понятно, то иногда его называли ‘Cannibal’. В 1952 году поступил в военно-музыкальную школу в Вашингтоне и через год стал военным дирижером в форте Нокс (Флорида). В 1955 году приехал в Нью-Йорк и стал известен, выступая в кафе Bohemia в группе Оскара Петтифорда, затем организовал вместе с братом Нэтом Эддерли квинтет, с которым в течении двух лет гастролировал по Америке. В 1957-59 играл в группе Майлза Дэвиса, участвовал в записи одного из его лучших альбомов - Kind Of Blue (1959). Только в 1959 году удалось восстановить «семейный» квинтет, в который вошли Нэт Эддерли, Бобби Тиммонс (в 1961 году его заменил Джо Завинул), Сэм Джонс и Луис Хайез. Иногда к ансамблю присоединялись Юзеф Латиф или Чарльз Ллойд. Хиты Эддерли - его композиция African Waltz,композиция Нэта Эддерли Sermonette, Sack O’Woe, Work Song.

    Записи:
    Presenting Cannonball (1955), Sophisticated Swing (1957), Something Else (1958), Things Are Gettin’ Better (1958), What Is the Thing Called Soul? (1960), Know What I Mean (1962, с Биллом Эвансом), Cannonball Greatest Hits (1962), Cannonball And Coltrane (1964), Cannonball Adderley Live (1965), Mercy, Mercy, Mercy. Live at The Club (1967), The Best Of Cannonball Adderley (1968), Cannonball Adderley Collection, 1-7 (1988), Best Of Cannonball Adderley The Capitol Years (1993).

    Gucci Mane начал год с бэнгера: смотрим клип

    Gucci Mane начал год с бэнгера: смотрим клип
    Зайцы в курсе

    Американский рэпер Gucci Mane выпустил трек "Rumors" и клип на него. 

    Уличный бэнгер записан при участии Lil Durk, а за музыкальную составляющую отвечали Tay Keith и Meech. В новом треке Рэдрик и Дерк (настоящие имена исполнителей) негативно говорят о людях, распускающих сплетни. 



    "У тебя есть мой номер, но ты постишь дерьмо в Инстаграм, ты движешься назад. Вам повезло, что я не делаю дерьмо для Инстаграма, вы, ниггеры, трусы", - сообщает в своем куплете Lil Durk.

    "Rumors" - не первая совместная работа артистов. Первая коллаборация Gucci Mane и Lil Durk Вышла еще в 2014 году. Композиция 2022 года - второй плод совместной работы музыкантов. 



    Напомним, в конце прошлого года Gucci Mane выпустил клип на трек, посвященный убитому рэперу Young Dolph. "Long Live Dolph" - заключительный трек последнего альбома Gucci Mane "So Icy Christmas", а текст композиции представляет собой некролог Дольфу. Подробности - на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: сриншот YouTube / Gucci Mane - Rumors feat. Lil Durk [Official Video]

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство