ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиCannonball Adderley
Cannonball Adderley

Cannonball Adderley

    Эддерли Кэннанбол, Julian Edwin ‘Cannonball’ Adderley, 15.09.1928, Тампа, Флорида - 08.08.1975, Гэри, Индиана.
    Альт-саксофонист, представитель бибопа, один из самых талантливых последователей Чарли Паркера.
    Сначала осваивал корнет, затем перешел на саксофоны, кларнет и флейту. В 1948 году окончил школу в Талахасси, руководил несколькими оркестрами в учебных заведениях, потом в армии. Природная полнота, возможно, связанная с его любовью к выпечным изделиям, закрепила за ним прозвище ‘Cannonball’ («Пушечное Ядро»), а поскольку это слово в провинциальной Америке не всем было понятно, то иногда его называли ‘Cannibal’. В 1952 году поступил в военно-музыкальную школу в Вашингтоне и через год стал военным дирижером в форте Нокс (Флорида). В 1955 году приехал в Нью-Йорк и стал известен, выступая в кафе Bohemia в группе Оскара Петтифорда, затем организовал вместе с братом Нэтом Эддерли квинтет, с которым в течении двух лет гастролировал по Америке. В 1957-59 играл в группе Майлза Дэвиса, участвовал в записи одного из его лучших альбомов - Kind Of Blue (1959). Только в 1959 году удалось восстановить «семейный» квинтет, в который вошли Нэт Эддерли, Бобби Тиммонс (в 1961 году его заменил Джо Завинул), Сэм Джонс и Луис Хайез. Иногда к ансамблю присоединялись Юзеф Латиф или Чарльз Ллойд. Хиты Эддерли - его композиция African Waltz,композиция Нэта Эддерли Sermonette, Sack O’Woe, Work Song.

    Записи:
    Presenting Cannonball (1955), Sophisticated Swing (1957), Something Else (1958), Things Are Gettin’ Better (1958), What Is the Thing Called Soul? (1960), Know What I Mean (1962, с Биллом Эвансом), Cannonball Greatest Hits (1962), Cannonball And Coltrane (1964), Cannonball Adderley Live (1965), Mercy, Mercy, Mercy. Live at The Club (1967), The Best Of Cannonball Adderley (1968), Cannonball Adderley Collection, 1-7 (1988), Best Of Cannonball Adderley The Capitol Years (1993).

    Beyonce записала трек для фильма о сестрах Уильямс

    Beyonce записала трек для фильма о сестрах Уильямс
    Зайцы в курсе

    Beyonce записала трек для фильма-биографии об отце теннисисток сестер Уильямс "Король Ричард". Композиция называется "Be alive" и звучит в трейлере к фильму. 


    Главную роль в кинокартине исполнил Уилл Смит, который также выступил продюсером фильма. Согласно трейлеру, герой сталкивается с непониманием и противоречиями, однако все равно продолжает идти к своей цели и верить в дочерей. 


    Как пояснил Смит, Beyonce написала трек, вдохновившись сестрами Уильямс, и сама предложила композицию для фильма. Актер также назвал "магией" сочетание кинокартины и песни. 



    Напомним, Серена и Винус Уильямс - легендарные теннисистки, олимпийские чемпионки, неоднократные первые ракетки мира, а также победительницы Уимблдона и других престижных турниров. 



    В России фильм выйдет в прокат 18 ноября. 


    Ранее сообщалось, что трек Beyonce "Be alive" прозвучит не раньше, чем в финальных титрах фильма "Король Ричард". 


    Заметим, что певица и сама неплохая актриса. Недавно она со своеим мужем Jay-Z и старшей дочерью Блю Айви снялась в бонусном мини-фильме "Ночь свидания" для рекламной кампании "О любви" Tiffany & Co. Мини-фильм снят по мотивам кинокартины “Завтрак у Тиффани”. Узнать подробности можно на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: sova.ponominalu.ru