ZAYCEV.NET
Carola

Carola

    Карола Хэггквист, известная больше, как просто Карола − шведская поп-певица. Родилась в Стокгольме 8 сентября 1966 года. В 1983, 1991 и 2006 году представляла Швецию на Евровидении.

    Впервые она появилась на телевизионном экране в 1977 году одержав победу на шоу молодых талантов. Несколько лет спустя продюсер Берт Карлссон предложил ей принять участие в Мелодифестивалене, но она оказалась от этого предложения. В 1983 году она выпускает совместный альбом со шведской метал группой Stand by и в том же году решает попытать счастья и на национальном отборе. Она выступает с песней «Främling» и побеждает, набрав максимальные очки от всех жюри фестиваля. 23 апреля она представляет Швецию на Евровидении 1983 в Мюнхене и занимает 3 место. За ее выступлением на конкурсе следят 6.1 миллиона телезрителей в Швеции, что составляет 84 % населения страны — рекорд, который не побит до сих пор. Вновь с этой песней Карола выступает на юбилейном Евровидении Congratulations в Копенгагене в 2005 году.

    Дебютный сингл «Främling» расходится тиражем в миллион экземпляров — рекорд продаж в Швеции, который уже видимо никогда не будет побит. После того, как Карола занимает третье место на Евровидении, она записывает версии песни на английском, немецком и голландском языках. В 1983 и 1984 годах она выпускает три альбома на студии Берта Карлссона, и все они расходятся с большой быстротой.

    В 1985 году Карола начинает сотрудничество с группой Bee Gees. Она записывает альбом «Runaway», песни к которому написали Морис и Робин Джибб. Альбом достигает статуса дважды платинового. После этого успеха Карола ненадолго покидает поп-сцену, совершая турне со своей христианской общиной, активным членом которой она является и выпуская концертный альбом.

    Неожиданное возвращение Каролы состоялось в 1990 году, когда она занимает второе место на Мелодифестивалене с песней «Mitt i ett äventyr». Она выпускает новый альбом, под названием «Much More». В следующем году она берет реванш и побеждает на национальном отборе с песней «Fångad av en stormvind». Британские букмеккеры предсказывают Кароле второе место. Но на Евровидении 1991 в Риме она набирает одинаковое количество очков с Аминой, певицей из Франции. Правила указывают, что в случае ничьей, вопрос решается количеством максимальных баллов, полученных исполнителями. Поскольку и количество 12 баллов оказалось равным, вопрос о победителе был решен количеством десяток, которое оказалось в пользу Швеции. Карола выигрывает Евровдение. Позднее в этом году она выпускает Рождественский альбом на Шведском — «Jul».

    Карола становится первой скандинавской исполнительницей, выступившей в Китае. В 1992 году там также выходит ее альбом. После 10 летней годовщины пребывания на сцене в 1993 году певица выпускает альбом в стиле госпел «My Tribute», который был выпущен в Скандинавии и других 12 странах. В 1994 году в Нидерландах ей присуждается титул лучшей госпел исполнительницы года. Она продолжает выпускать альбомы. В 1994 выходит «Personligt», который был более роковым по звучанию, и к которому песни написала сама певица.

    В 1995 году Карола дебютирует в качестве актрисы мюзиклов, исполняя роль Марии в постановке «The Sound Of Music». Три года спустя она исполняет заглавную тему в норвежском мюзикле «Sophie’s World». В 2002 году она возвращается на сцену, приняв участие в постановке «Les Miserables» в Лондоне.

    В 1998 году Карола вновь уходит с поп-сцены и выпускает альбом псалмов «Blott en dag», в 2001 году выходит ее альбом песен для детей «Sov pa min arm». Позднее в 2001 году она выпускает и новый поп альбом — «My Show».

    В 2003 Карола отмечает двадцатилетилетие карьеры и выпускает сбоник лучших песен из 4 дисков, а также возглавляет шведские чарты с песней «När löven faller», которая изначально была написана для Мелодифестивалена 2003, но была дисквалифицирована.

    В этом же году Карола выпускает двойной альбом рождественских песен, за которым следуют религиозный альбом «Credo» в 2004 и смешанный поп-религиозный альбом «Störst av allt» в 2005.

    В ноябре 2005 года Карола подтверждает, что возвращается на Мелодифестивален спустя 15 лет. Она побеждает на национальном отборе с песней «Evighet» ("Вечность") (на Евровидении была исполнена англоязычная версия «Invincible» (Непобедимый). Она успешно представила Швецию на Евровидении 2006 в Афинах, заняв 4 место в полуфинале конкурса и 5 место в финале. Почти сразу после Мелодифестивалена она выпускает поп-альбом «Från nu till evighet». В конце 2007 выходит ее новый Рождественский альбом «I denna natt blir världen ny», который сопровождается Рождественским турне по Скандинавским странам.

    В 2008 году она вновь участвует в Мелодифестивалене с песней «One Love» в дуэте с Адреасом Юнсоном, но не проходит в финал отбора. Она также выпускает сборник «Främling 25 år», включивший лучшие композии за всю её 25-летнюю творческую карьеру.
    В декабре 2008 года Карола снова едет в Рождественское турне по странам Скандинавии, впервые включив в список стран Фарерские острова.

    После годового перерыва в карьере 11 ноября 2009 года Карола выпустила очередной рождественский альбом Christmas in Bethlehem, куда помимо новых композиций вошли англоязычные версии ее ранних шведских песен. С ноября по декабрь состоялось очередное Рождественское турне по Скандинавии.

    Билли Айлиш снялась в климатической документалке

    Билли Айлиш снялась в климатической документалке
    Зайцы в курсе

    Билли Айлиш, BLACKPINK и Джейден Смит снялись в документальном фильме о климате "Дорогая Земля". На YouTube вышел трейлер проекта.


    Фильм посвящен изменениям климата на планете и призывает к срочным действиям по спасению Земли.


    "Это наша ответственность - справиться с изменением климата", - заявляет Айлиш в тизере.


    В фильме также примут участие Tinashe, Lil Dicky и GaTa, Anitta, Marsai Martin, Desmond Tutu, Sundar Pichai, генеральный директор материнской компании Google Alphabet, Дэвид Аттенборо, Барак Обама и другие.


    Премьера запланирована на 23 октября на YouTube Originals.



    Ранее Билли Айлиш резко высказалась против поправки в техасском законодательстве, запрещающей аборты. Свою позицию молодая поп-исполнительница донесла прямо со сцены во время участия в музыкальном фестивале Austin City Limits 2021, который проходил в Техасе. Подробнее о произошедшем читайте на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: Legion Media