ZAYCEV.NET
Catharsis

Catharsis

    Есть по крайней мере 10 групп с таким названием.

    * Catharsis — американская хардкор-панк-группа, с лирикой анархистской направленности.
    * Catharsis — психоделик-симфоник-прог группа середины 70-х из Франции.
    * Catharsis - проект французского музыканта Pascal Bourdon, создающий музыку в стилистике death industrial/dark ambient.
    * Catharsis - польская группа образованная в 2002 году, игравшая technical death/jazz metal.
    * Catharsis - американская команда в стиле техничного power metal сформированая в 1992 году в городе Сан-Диего.
    * Catharsis - американская deathcore банда из городка Wiscasset, в данный момент группа называется -
    * Catharsis - группа из английского города Дэрби, играющая Heavy Progressive Rock
    * Catharsis - израильская Deathcore группа.
    * Catharsis - дуэт (предположительно) из Молдавии
    * Catharsis - Симфоник-пауэр-метал группа из России.


    1) Catharsis — американская хардкор-панк-группа, с лирикой анархистской направленности. Группа была образованна в 1994 году в городке Чаппел-Хилл, что в штате Северная Каролина.
    Группа просуществовала до 2002 года, выпустив за это время несколько релизов.

    Дискография:
    1994 - Fall demo cassette
    1995 - We Were Sweating While They Slept
    1997 - Samsara
    1997 - Live in the Land of the Dead (split LP with Gehenna)
    1999 - Passion
    1999 - Live in the Land of the Dead (split CD with Newspeak)
    2001 - Arsonist’s Prayer (split CD/LP with Newborn)
    2004 - Crimethinc. Bootleg Series 1 (live split CD with Zegota and Gehenna)

    2) Catharsis — психоделик-симфоник-прог группа середины 70-х из Франции

    Основной состав:
    Roland Bocquet : орган, пианино, колокольчики (глокеншпиль), пение
    Yves de Roubaix : гитара, пение, трещотка
    Patrick Moulia : гитара, тамбурин, музыкальная пила, варган, трещотка, гармоника, пение
    Charlie Eddi : ударные, тарабокка
    Charlotte : пение, скрипка, трещотка, колокольчики, бубенчики

    Студийная дискография:
    1971 - Masq
    1972 - Les Chevrons
    1973 - 32 Mars
    1975 - Illuminations
    1976 - Le Bolero Du Veau Des Dames
    1977 - Et S’aimer… Et Mourir…

    3) Catharsis - проект французского музыканта Pascal Bourdon, создающий музыку в стилистике death industrial/dark ambient, наиболее известной работой которого является сплит-альбом “Homo Homini Lupus” с другим пост-индустриальным проектом Drape Excrement, и выпущенный конторой «Black Plagve»

    4) Catharsis - польская группа образованная в 2002 году, игравшая technical death/jazz metal. В 1993 году Catharsis издали шестипесенное демо “Your Truth”, и полноформатный альбом “Bitter Disdain” в 1995м. В данный момент басист/вокалист группы Adam Mamok имеет планы о воссоединении Catharsis.

    5) Catharsis - американская команда в стиле техничного power metal сформированая в 1992 году в городе Сан-Диего. Они подписали контрак с Nordic Records, и выпустили свой дебютный альбом “Pathways to Wholeness”. Хотя они были благосклонно приняты критикой, группа так и не стала популярной, и исчезли в небытие оставив единственный альбом в качестве наследия.

    6) Catharsis - американская deathcore банда из городка Wiscasset, в данный момент группа называется -

    7) Catharsis - группа из английского города Дэрби, играющая Heavy Progressive Rock

    8) Catharsis - израильская Deathcore группа.

    9) Catharsis - дуэт (предположительно) из Молдавии

    10) Симфоник-пауэр-метал группа из России.

    Группа была образована в 1996 году в Москве. На ранних демо-записях Catharsis исполнял дэт/дум-метал, однако уже со второго Febris Erotica (1999) музыканты перешли к жанру симфонический пауэр-метал. В то время партии соло гитары исполнял талантливый музыкант А. Арих, а вокалистом был Бендриков, чей гроул считался лучшим в России. Читатели журнала Rock City выбрали группу «Новичками года» в 1999-м. С самого начала Catharsis был ориентирован на экспорт и издания за рубежом, с чем связаны название латиницей и тексты ранних альбомов, написанные на английском.

    В 1999 году в группе появился новый вокалист Олег Жиляков.
    В 2002 году к коллективу присоединились Александр Тимонин (бас-гитара) и Андрей Ищенко (ударные)
    Так же в этом году к коллективу присоединился Олег Мишин, опытный гитарист и флейтист, ставший основным автором песен для двух следующих альбомов группы: «Имаго» (2002) и «Крылья» (2005). Также ко многим песням стихи написала Маргарита Пушкина, известная по работе с другими российскими метал-группами («Ария», «Кипелов», «Маврин», «Мастер»). Тексты на сей раз были на русском, и группа приобрела более широкую известность на родине. Появились поклонники Catharsis, известные как «ауры». В 2006 году Catharsis получили Russian Alternative Music Prize как лучшая метал-группа России.

    Хэппибездим звезду! Сегодня день рождения отмечает Алиша Киз

    Хэппибездим звезду! Сегодня день рождения отмечает Алиша Киз
    Хеппибёздим

    ZAYCEV NEWS приготовили 10 любопытных фактов о принцессе соула!



    1. Алиша Киз (настоящее имя Алиша Оджелло Кук) родилась 25 января 1981 года в Нью-йорке. Ее отец – афроамериканец, а мать имеет итальянские, шотландские и ирландские корни. Благодаря такому смешению артистка имеет весьма экстравагантную внешность.

    2. Первый раз Алиша появилась на телевидении, когда ей было 4 года. В 1985-м году она приняла участие в съемках телесериала "Шоу Косби".

    3. Юная артистка активно занималась музыкой и танцами. Играла на фортепиано, пела в хоре. Свои первые песни написала, когда ей исполнилось 14 лет.


    4. Первый студийный альбом "Songs in A Minor" продался 12-миллионным тиражом. В 2001-м году Алиша стала лучшим продаваемым новым артистом и лучшим артистом R&В.

    5. Дебютный альбом принес пять наград Грэмми в 2002-м году. Киз стала вторым американским артистом, которому за один вечер удалось взять пять премий.

    6. Алиша Киз — одна из немногих, кто напрямую упоминаются в творчестве Боба Дилана. В своей песне "Thunder on the Mountain" музыкант произносит слова: 


    "Когда я думаю о детстве Алиши Киз, я не могу удержаться от слез». На вопрос журналиста Дилан пояснил, что, увидев выступление Киз на церемонии "Грэмми", поймал себя на мысли, что "в этой девчонке нет такой черты, которая бы мне была не по душе".

    7. В 2005 году Киз открыла свою звукозаписывающую студию "The Oven Studios", расположенную в Нью-Йорке на Лонг Айленде. Она является совладельцем студии совместно с её творческим партнером Kerry "Krucial" Brothers. 

    8. Киз принимала участие в выборной кампании Барака Обамы, записывая тематические песни вместе с другими артистами.

    9. Алиша не только певица и композитор, она активно снимается в кино. Она снялась в таких фильмах, как "Дневники няни", "Козырные тузы" и "Тайная жизнь пчел".



    10. Музыка Алиши Киз – это смесь джаза, соула и R&B c обильным использованием клавишных инструментов. Лейтмотив ее творчества – любовь и разбитое сердце, расширение возможностей и прав женщин. Своими главными вдохновителями среди музыкантов женщина называет Уитни Хьюстон, Барбру Стрейзанд, Нину Симон, Стиви Уандера, Принса, Джей Зи и многих других.


    А вы в курсе, что Алиша Киз выпустила короткометражку в поддержку альбома? Зайцы - в курсе! Подробности ЗДЕСЬ! 


    Обложка: whur.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство