ZAYCEV.NET
Ebru Gundesh

Ebru Gundesh



    Эбру Гюндеш родилась 12 октября 1974 г. в Стамбуле. В начале 90-х годов работала на фабрике готовой одежды.

    В те времена и услышал красоту ее голоса представитель одного из агентств, который отвел ее на прослушивание к будущей создательнице знаменитой продюсерской компании «Neşe Müzik» Нэшэ Демиркат (Neşe Demirkat).

    Вокал юного дарования был оценен на самый высший балл. Но, прежде чем приступить в работе над сольным альбомом, принимается решение отправить Эбру «на стажировку» для приобретения сценического опыта и привыкания к магической атмосфере мира славы.

    И в 1993 г. с выходом альбома «Tanrı Misafiri», взорвавшего как бомба мир музыки и продажами достигшего 1 млн. копий, начинается звездное шествие Эбру Гюндеш, продолжающееся по сей день.



    С выходом третьего альбома «Ben Daha Büyümedim» в 1995 г. начинается тесное музыкальное сотрудничество Эбру Гюндеш с Сердаром Ортачем (но говорят, что и не только музыкальное… была там какая-то жутко романтическая история…)

    И в новом альбоме «Evet» первым номером мы опять же видим песню «Harika», написанную Сердаром Ортачем.

    Также в альбоме присутствуют кавер-версии композиций мэтром турецкой музыки Сезен Аксу (Sezen Aksu) «Tükeneceğiz» и Орхана Генджебая (Orhan Gencebay) «Dünya Dönüyor».



    Как вы знаете, по прежним работам Эбру Гюндеш были присущи стили арабеск, фентези. В этом альбоме мы можем наблюдать продвижение Эбру и в сторону поп-музыки. При наличии замечательных сильных композиций в стиле арабеск, таких как «Ölümsüz Aşklar», «Kızıl Mavi», «Dert Faslı», «Evlenir miydik» и «Evet», здесь же мы слышим и «Evcilik Oynayamam» и «Harika» - композиции, созданные под явным влиянием популярной музыки.