ZAYCEV.NET
Centr

Centr

    Centr – коллектив, образованный в 2004 году. Группа стала известна после выпуска дебютного альбома “Качели”, записанного в составе из трех человек – Guf, Slim и Птаха.  Считаются одними из главных рэп-революционеров, именно в годы их творческой деятельности данный жанр начал стремительно набирать обороты.

    История команды начинается в 2004 году, когда рэперы Принцип и Rolexx (ныне – Guf) объединили свои усилия для записи альбома “Подарок”. Пластинка была издана маленьким тиражом, который предназначался исключительно для друзей, в качестве новогоднего подарка. Уже тогда на диске были куплеты Птахи и Slim-а, позже ставших полноценными участниками “Центра”. В 2006-2007 дебютная работа переиздается, коллектив записывает саундтрек для фильма “Жара”, в который вошла популярная песня “Мутные замуты”.

    В 2007 году выходит дебютный альбом Guf-а “Город дорог”. По сути, этот диск является первой работой “золотого” состава коллектива – здесь Guf, Slim и Птаха впервые создают уникальный звук и атмосферу, которые находят отклик у слушателей и подогревают интерес к дебютному альбому коллектива, релиз которого состоялся 25 октября 2007 года. Пластинка “Качели” получила огромное количество хвалебных отзывов, Centr (теперь коллектив называется именно так, из-за проблем с авторскими правами) начал гастролировать. Клип на песню “Город дорог” окончательно закрепил успех.

    Второй альбом группы – “Эфир в норме” – вышел в 2008 году и смог повторить успех дебютного диска. Тематика текстов не поменялась: наркотики, проблемы с правоохранительными органами, уличная жизнь. Через год после выпуска второй пластинки Guf покидает коллектив, Centr продолжает гастрольную деятельность в составе двух человек.

    После значительного перерыва, в 2014 году появились первые предпосылки объединения группы. В своих инстаграммах участники выкладывали совместные фотографии, а в конце года выходит сингл “Виражи” – первая за более чем пять лет совместная работа всех трех участников. Во время тура коллектив подвергается нападкам со стороны депутата ЛДПР, Дмитрия Носова. Guf и Slim пребывают в заключении непродолжительный срок (неделя), после чего возвращаются в Москву. История вызвала широкий общественный резонанс и освещалась на телевидении.

    В 2016 году вышел альбом “Система”, который группа отметила масштабными презентациями в столицах и очередным концертным туром. Как позже сообщил Птаха, еще до выхода пластинки участники в очередной раз сильно поругались и решили прекратить сотрудничество. В апреле группа вновь объявила о распаде, а Guf и Slim приступили к записи совместного EP “GuSli”

    Хэппибездим звезду! Сегодня - юбилей Тамары Гвердцители

    Хэппибездим звезду! Сегодня - юбилей Тамары Гвердцители
    Хеппибёздим

    Сегодня народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители отмечает 60-летие! 


    Особый творческий стиль, манера исполнения, искренняя эмоциональность – все это покоряет сердца поклонников певицы вновь и вновь, а новые песни, которые становятся любимыми хитами - навсегда остаются в сердце каждого человека. Свой день рождения Тамара Гвердцители встретит дома, в Москве, с любимой мамой. В инстаграм певицы, на почту, домой приходят тысячи писем, открыток и поздравлений с самых разных уголков Земли: Австралия, США, Грузии,Канада, Германия, Израиль, Франция, Италия, Украина, Казахстан, Белоруссия, Прибалтики, Армения, Испания.


    Тамара Гвердцители / фото: Сергей Гаврилов
    Тамара Гвердцители / фото: Сергей Гаврилов


    Нет такой точки на Земле, где не любили бы голос легендарной певицы. Самое большое количество поздравлений Тамара получает от российского зрителя. Стоит отметить необычный сюрприз, который вручили сотрудники специального сервиса по доставке из Японии: поклонники подарили национальные костюмы ручной работы, с элементами полудрагоценных камней и уникальной вышивкой. Тамара Михайловна благодарит каждого поклонника за проявленное внимание и за этот океан любви!


    Этот год богат на творческие премьеры в жизни Тамары Михайловны. 20 ноября у артистки состоится большой сольный концерт "Оркестр моей любви" в Кремлевском Дворце. Уникальная программа, звездные гости, новое звучание - все это ждет зрителя осенью, на большом концерте Тамары Гвердцители в Кремле!


    Обложка: Тамара Гвердцители / фото: Сергей Гавтрилов.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство