ZAYCEV.NET
Chaka Khan

Chaka Khan

Чака Хан (англ. Chaka Khan, урожд. Yvette Marie Stevens род. 23 марта 1953 года) - американская певица и автор песен. Обладательница 10 премий «Грэмми».

Чака Хан родилась в США. В 11 лет Чака Хан уже организовала свою первую группу (Crystalettes), с которой много гастролировала в Чикаго и его пригородах. К 16 годам она возглавила Союз чернокожих студентов и присоединилась к труппе Африканского драматического театра (куда также входила известная певица Мэри Уэллс). В 1969 году певица стала членом группы Life, позже сменившей название на Babysitters, - группа работала в стиле танцевального соул, который принес музыкантам популярность. В 1972 году Чака Хан познакомилась с Кевином Мерфи (он играл в группе American Breed) и Андре Фишером - они организовали группу Rufus, вскоре ставшую популярной во всем мире. Rufus играли соул с заметными элементами фанка - такие композиции, как «Tell Me Something Good» (1974), «You Got Love» (1974), «Once You Get Started» (1975) и «Sweet Thing» (1975), входили в Top 10 американских хит-парадов. В 1978 году Чака Хан начала сольную карьеру, ее дебютный альбом «Chaca» продюсировал Ариф Мардин, в записи принимали участие музыканты группы Average White Band и гитарист Rufus Тони Мэйден - диск стал «золотым», а композиция «I’m Every Woman», которую написали Эштон и Симпсон, вошла в хит-парад на 21-е место. Продолжая работать с Rufus, Чака Хан собирает собственную группу, с которой много гастролирует; выходят новые сольные пластинки певицы. Чаку Хан приглашают для записи альбомов таких столпов рока, как Рай Кудер, Рик Уэйкман, Чик Кориа, Джо Хендерсон и Стенли Кларк. В 1984 году композиция «I Feel For You» (автор - Принс) занимает первое место в таблице популярности США. Сегодня Чака Хан считается ведущей певицей, работающей в жанре танцевальной музыки.

Iann Dior презентовал пластинку "On to Better Things"

Iann Dior презентовал пластинку "On to Better Things"
Зайцы в курсе

Iann Dior представил второй сольный альбом под названием "On to Better Things".


Техасский хип-хоп-исполнитель Iann Dior в своем новом релизе нашел баланс между рэпом, роком и поп-музыкой, что позволит молодому исполнителю в дальнейшем записывать коммерчески успешные треки для более широкой аудитории. Новая пластинка в карьере 22-летнего поп- и хип-хоп-артиста как нельзя лучше подтверждает это.




"Это один из моих любимых альбомов. Каждая песня стала для меня очень личной и отразила то, какой была моя жизнь последний год. Взлёты и падения, хорошие и плохие времена", — поделился впечатлениями сам музыкант о своей новой работе.

В записи пластинки приняли участие Lil Uzi Vert, барабанщик панк-рок-группы blink-182 Трэвис Баркер и Machine Gun Kelly. Ранее Iann Dior дропнул композицию "Thought It Was", где акже засветились MG и Баркер.



Сами Трэвис Баркер и Machine Gun Kelly, кстати, готовят отдельный совместный альбом. Его выход запланирован на этот год. Один из треков данной пластинки они уже экранизировали! Посмотреть клип и прочитать об этом подробнее — на ZAYCEV NEWS. 


Обложка: Iann Dior / eventworld.co

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство