ZAYCEV.NET
Kathleen Edwards

Kathleen Edwards

    Кэтлин Эдвардс родилась в Оттаве, Канада, 11 июля 1978 года в семье дипломатов. В пять лет она начала заниматься скрипкой, и занималась ею до 17 лет. И вот однажды она услышала пластинки Нила Янга и Боба Дилана, которые она нашла в коллекции своего брата… Именно брат Тим купил для нее первую пластинку - это был диск Тома Петти.
    Музыка группы Whiskeytown и Райана Адамса вдохновила ее на сочинение собственных песен, а альбом Whiskeytown «Strangers Almanac», по признанию самой Кэтлин - один из любимых дисков в её коллекции.
    К моменту окончания колледжа она уже была достаточно известна по выступлениям в клубах родной Оттавы.
    В 1999 году Кэтлин записывает свой дебютный EP «Building 55», гастролирует по Канаде, разогревая выступления Hayden и Jane Siberry. Но признание приходит не сразу - и она переезжает в Квебек, где и сочиняет большую часть материала для первого полноценного альбома «Failer». Только спустя почти два года, в январе 2003 года, диск выпускает фирма Zoe/Rounder - альбом получает восторженные отзывы критиков и Кэтлин выступает уже перед такими гигантами как Боб Дилан и Rolling Stones.
    В 2004 году Эдвардс возвращается в студию для записи второго альбома Back To Me, который продюсирует ее тогдашний муж, гитарист Колин Криппс (развелись в 2010).
    Третий диск, Asking For Flowers, появился в марте 2008-го.
    В записи Back to Me и Asking for Flowers принимал участие клавишник из группы Тома Петти, Бенмонт Тенч.
    4-й студийный альбом, Voyageur, появится на свет в январе 2012 года. Джастин Вернон из группы Bon Iver выступил в качестве со-продюсера.

    Дискография:
    Building 55 (1999) [EP]
    Failer (2003)
    Live from Bowery Ballroom (2003) [EP, Dual Disc]
    Back to Me (2005)
    Asking for Flowers (2008)
    Voyageur (2012)