ZAYCEV.NET
Kinya Kotani

Kinya Kotani

    Кинья Котани (16 июля 1979) — японский поп-певец и актёр. Его песни являются главными темами известнейших аниме, таких, как Tsubasa: Reservoir Chronicle и Gravitation. Всемирную славу ему принесло аниме Gravitation, где его песни были взяты за основу.

    В аниме «Гравитация» певец озвучивал солиста «Неудачников», Сюити Синдо. Многие ошибаются, говоря, что он — сейю, но везде, где поёт Синдо, голос Котани остаётся на втором плане. Это проявилось в таких песнях, как: ‘Rage Beat’, ‘Blind Game Again’, ‘Smashing Blue’ и многих других. Другая ошибка: многие считают, что все песни были специально написаны для аниме «Гравитация». На самом деле эти песни уже существовали задолго до появления самого аниме.

    Раньше Кинъя участвовал в бэнде «Безумные солдаты» («Mad Soldiers»). Они выпустили свой первый альбом «Фабрика безумцев» («Mads Laboratory»). После этого Кинъя стал соло-певцом. Но «Безумные солдаты» даже после ухода главного певца оказывают поддержку Кинъя на концертах в виде музыкального сопровождения и подпевки.

    Кинъя не только певец, но и актёр. Он сыграл Нагасэ Кэндзи в японской драме «Любовная история», которая была показана с 15 апреля 2001 до 24 июня 2001 в Японии.

    Ходят слухи, что Кинъя снова хочет объединиться с Дайскэ Намикавой. Что точно они собираются сделать, пока не известно.