ZAYCEV.NET
Cher

Cher

    Надо сказать, что когда-то суперзвезда c армянскими корнями называлась несколько по-другому. Ее имя звучало как Шерилин Саркисян Ля Пьер, а сценический псевдоним стал результатом кардинального сокращения собственного имени. В шестнадцать лет она удрала из дома, работала в качестве бэк-вокалистки и однажды в кафе, где собирались музыканты, познакомилась со своим будущим мужем - Сони Боно. Правда, есть альтернативный вариант их знакомства, согласно которому они впервые встретились на студии, во время записи. Впрочем, это не так уж важно. Суть в том, что Шер целых два года прожила с Сони под одной крышей - она убирала его дом, он не требовал платы за квартиру. Два года чистых, целомудренных отношений - крайне необычно, если учесть, что в это время основным лозунгом молодежи было: "Не занимайтесь войной, занимайтесь любовью".

    Лишь когда Шер исполнилось восемнадцать лет, они поженились, образовав дуэт - "Цезарь и Клео". К 1965 году сладкая парочка достигла вершин популярности, их песня "I Got You Babe" успешно конкурировала с произведениями Битлз. В марте 1969-го у них рождается дочь, а еще через некоторое время супруги появляются на Си-би-эс с программой "Комедийный час Сони и Шер". Одним словом, дела у них идут неплохо, однако в 1974 году они практически одновременно подают на развод.

    Шер недолго пробыла свободным человеком и вскоре вышла замуж за "плохого мальчика рок-н-ролла" Грега Альма, родила ему сына и, прожив в браке четыре года, развелась с музыкантом.

    Шер успела попробовать себя в качестве певицы, актрисы театра и кино, телеведущей, причем везде добивалась успеха. Ее дважды награждали Золотым Глобусом, в 1985 году Шер получила звание лучшей актрисы на Каннском кинофестивале. В России Шер прочно ассоциируется с одной из ведьмочек из фильма "Иствикские ведьмы", где неотразимый дьявол Джек Николсон соблазняет трех скучающих дамочек. К сожалению, дамы не оценили всю прелесть бытия ведьм и свели Николсона в могилу, откуда он изредка возвращался, материализуясь на голубом экране в собственном доме, оккупированном бывшими подругами. Одним словом. фильм был хороший. Не так известны у нас другие фильмы с участием Шер - "Маска", "Подозрение", "Помешанный", однако, побродив по ДК Горбунова, можно найти и их.

    В 1988 году дочь Шер от брака с Боно твердо решила, что ее жизнь должна быть неразрывно связана с движением лесбиянок. Неизвестно, как на это отреагировала именитая мать. Скорее всего, спокойно - в конце концов дело житейское. Более того, восемь лет спустя Шер организует встречи родителей и друзей гомосексуалистов и лесбиянок. Параллельно она снялась в картине "Чай с Муссолини", получившей блестящие отзывы у зрителей и кинокритиков. И, наконец, самое главное. После перерыва Шерилин вновь задумывается о музыкальной карьере. На студии Warner Bros начинается запись ее нового альбома. Believe. Результат известен каждому, кто хоть время от времени включает телевизор и радиоприемник. Шер снова вернулась.

    Ее сложно назвать красивой - в классическом понимании красоты. Но Боже мой, сколько шарма, таланта, какой голос! Последние синглы Шер - исповедь женщины, по-прежнему готовой любить, но уже способной найти в себе силы прожить без любви. Без той любви, которой нет.

    Хэппибездим звезду! Сегодня поздравления принимает певица Шер

    Хэппибездим звезду! Сегодня поздравления принимает певица Шер
    Зайцы в курсе

    Шер родилась 20 мая 1946 года. Зайцы подготовили несколько любопытных фактов об имениннице.


    1. Полное имя певицы - Шерилин Саркисян Лапьер Боно Оллмэн.

    2. В детстве Шер плохо училась в школе и была очень застенчива.

    3. В 16 лет бросила школу и уехала в Лос-Анжелес учиться на актрису.

    4. Стала единственной певицей, чьи песни доходили до верхней десятки Billboard Hot 100 в течение 50-ти лет подряд.

    5. У певицы было 2 официальных мужа и множество любовников, о чем она не скрывает. Среди последних – Том Круз, Эрик Клэптон и другие. Мать Шер, которую звали Холт, была замужем 8 раз.


    Том Круз и Шер. Фото: harpersbazaar.kz



    6. Шер получила известность в СССР в конце 80-х с клипом «If could turn back time», где в откровенном наряде пела для матросов на авианосце.



    7. У Шер были сын и дочь, а теперь два сына. Дочь Чесити в 2009 году сменила пол и имя – на Чез. Второго сына зовут Эллайджа Блу.

    8. Шер и певица Кристина Агилера называют себя лучшими подругами.

    9. В Голливуде говорят, что Шер ложилась под нож пластического хирурга не менее ста раз.

    10. В копилке у 75-летней звезды три «Золотых глобуса», «Оскар», «Грэмми» и «Эмми».




    Обложка: peopletalk.ru


    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство