ZAYCEV.NET
Chevelle

Chevelle

    Chevelle, альтернативная группа, образованная в Чикаго, штате Иллинойс, в 1994 году и изначально состоящая из 3-х родных братьев - Пита (вокал, гитара), Джо (бас-гитара) и Сэма (ударные) Лофлеров. В июле 2005 года Джо покинул группу, и на его место пришёл Дин Бернардини.
    Несмотря на тяжесть музыки, Chevelle никогда открыто не причисляли к металлу. Вообще, стиль их музыки чаще всего сравнивают со стилем A Perfect Circle, по большей части благодаря схожести вокала Пита Лофлера и Мэйнарда Джеймса Кинана.
    На данный момент (первая половина 2010 года), Chevelle выпустили 5 студийных альбома и один живой альбом.
    Дебютный альбом Point #1 увидел свет 4 мая 1999 года, и был спродюссирован самим Стивом Альбини, до этого работавшим с такими грандами как Nirvana, Pixies и Bush. Во время турне в поддержку альбома, Chevelle выступили с такими коллективами как Powerman 5000, Static-X, Sevendust.
    Второй альбом группы, Wonder What's Next, был выпущен 8 октября 2002 года на лейбле Epic, принадлежащему Sony Music. Именно этот альбом смог вывести группу в мейнстрим. Трек Red смог в короткие сроки добраться до 5-го места чарта Billboard, а спустся 2 месяца после выхода альбом достиг платинового статуса, тоесть разошёлся тиражом только на территории США в количестве миллиона копий.
    Группу пригласили участвовать на легендарном фестивале OzzFest, а по итогам 2003 года группа отыграла более 500 концертов.
    11 ноября 2003 года выходит живой альбом группы, получивший название Live From The Road и сведённый из различных выступлений группы.
    21 сентября вышел следующий, третий по счёту альбом группы This Type of Thinking (Could Do Us In), записанный уже на собственном рекорд-лейбле. В первую неделю продаж альбом занял 8-е место в чарте Billboard.
    Запись следующего диска группы проходила уже без одного из основателей коллектива - в июле 2005 года Джо Лофлер, бас-гитарист, покинул группу. На его место, в августе 2005 приходит Дин Бернардини, сводный брат братьев Лофлер, до этого работавший ударником в другой команде.
    3 апреля 2007 года вышел альбом Vena Sera. По стилистике музыканты вернулись к более тяжёлому звуку времён Wonder What's Next, что оценили фанаты группы, признавшие этот альбом лучшим. Однако мнение фэнов разошлось с мнением критиков, которые нашли в альбоме много повторений по сравнению с другими музыкантами (прежде всего Tool, Evanescence, Nickelback), хотя и признали диск неплохим.
    31 августа 2009 года группа выпускает пятый студийный альбом под названием Sci-Fi Crimes, который занял 6 место в чарте рок альбомов Billboard и был продан в количестве 46,000 копий. За выходом альбома последовал тур в поддержку альбома осенью 2009 года.
    В апрельском интервью Сэм Лоффлер заявил, что Пит Лоффлер сейчас пишет материал для нового альбома, выход которого возможен весной 2011 года.

    Хэппибездим звезду! Сегодня - юбилей Тамары Гвердцители

    Хэппибездим звезду! Сегодня - юбилей Тамары Гвердцители
    Хеппибёздим

    Сегодня народная артистка России и Грузии Тамара Гвердцители отмечает 60-летие! 


    Особый творческий стиль, манера исполнения, искренняя эмоциональность – все это покоряет сердца поклонников певицы вновь и вновь, а новые песни, которые становятся любимыми хитами - навсегда остаются в сердце каждого человека. Свой день рождения Тамара Гвердцители встретит дома, в Москве, с любимой мамой. В инстаграм певицы, на почту, домой приходят тысячи писем, открыток и поздравлений с самых разных уголков Земли: Австралия, США, Грузии,Канада, Германия, Израиль, Франция, Италия, Украина, Казахстан, Белоруссия, Прибалтики, Армения, Испания.


    Тамара Гвердцители / фото: Сергей Гаврилов
    Тамара Гвердцители / фото: Сергей Гаврилов


    Нет такой точки на Земле, где не любили бы голос легендарной певицы. Самое большое количество поздравлений Тамара получает от российского зрителя. Стоит отметить необычный сюрприз, который вручили сотрудники специального сервиса по доставке из Японии: поклонники подарили национальные костюмы ручной работы, с элементами полудрагоценных камней и уникальной вышивкой. Тамара Михайловна благодарит каждого поклонника за проявленное внимание и за этот океан любви!


    Этот год богат на творческие премьеры в жизни Тамары Михайловны. 20 ноября у артистки состоится большой сольный концерт "Оркестр моей любви" в Кремлевском Дворце. Уникальная программа, звездные гости, новое звучание - все это ждет зрителя осенью, на большом концерте Тамары Гвердцители в Кремле!


    Обложка: Тамара Гвердцители / фото: Сергей Гавтрилов.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство