ZAYCEV.NET
Chimaira

Chimaira

    «Это не та музыка, которую слушают один раз и сразу же забывают про неё» - говорит Марк. «Эти песни будут крутиться у тебя в голове до конца твоей жизни. Люди послушают это впервые и скажут: «А это интересно, стоит послушать ещё разок.» На третье прослушивание они скажут: «Ммм, а я начал понимать эту музыку…»

    Chimaira (читается «каймира») — американская треш-металлическая группа, играющая с 1995 года. Группе Chimaira удалось привлечь к себе внимание и сформировать прочную толпу фэнов ещё в 1999 году, с выходом альбома This Present Darkness. Затем последовал альбом Pass Out of the Existence, который ознаменовал полное и крепкое становление группы в мире тяжёлой музыки.
    1998—2002

    Изначально в состав группы входили вокалист Марк Хантер, лид-гитарист Роб Арнольд, ритм-гитарист Джейсон Хейджер, басист Джим ЛаМарка, барабанщик Эндолс Херрик и клавишник Крис Спикузза. Их демоальбом был положительно встречен публикой и довольно часто проигрывался по местным радиостанциям. В 2000 году группа записала свой первый EP This Present Darkness. Благодаря успеху EP музыканты заключили контракт с Roadrunner Records и выпустили в 2001 году свой дебютный альбом Pass out of Existence. Вскоре после окончания турне в поддержку альбома Джейсон Хэйджер ушёл из Chimaira, чтобы заняться своей семейной жизнью. Мэтт ДеВрис из группы Ascension стал новым ритм-гитаристом. После короткой паузы, в 2002 году музыканты начали записывать свой второй альбом The Impossibility of Reason. Альбом должен был стать чем-то уникальным в мире метала, неподвластным моде, безо всяких черт ню-метала

    2002—2005

    «Impossibility of Reason стал менее футуристичным нежели Pass out of the Existence, звук стал более мрачным.» - говорит Марк - «Сильные низкие частоты заставляют почувствовать тебя внутри этой музыки.» Звук группы в значительной степени изменился благодаря новому стилю вокала.

    Что касается лирики, то здесь Impossibility of Reason не представляет собой чего-то принципиально нового. Тексты преимущественно основываются на двух темах - отторжение и месть. «Мы стараемся писать песни, которые будут близки нашим фэнам. Любого из нас отрицали, предавали. Мы знаем, что эта лирика зацепит тебя, и она актуальна в современном обществе.» - Марк.

    «Эта запись была наиболее тяжёлой и жёсткой, и фанаты получали всё, что они хотели, даже несколько больше» - говорит Марк. В то время, когда многие группы думали о том, как бы сделать свои имидж и музыку менее резкими, Chimaira с выходом The Impossibility of Reason наоборот сделали звук ещё более жёстким.
    «Посмотрите на большинство метал-групп, большинство из них изменяет свой стиль от альбома к альбому, мы же хотим развивать свою музыку иным путём - мы привносим нечто новое в наш стиль, обходясь без кардинальных изменений.» Роб Арнольд: «У нас своё отношение к развитию музыки, которую мы делаем. Ярость. Скорость. Агрессия.»

    После выхода альбома в 2003 году ударник Эндолс Херрик покинул группу. Он был недоволен постоянными концертами и связанными с ними перездами и решил поступить в колледж, чтобы получить музыкальное образование. Его заменил швед Рики Ивенсенд, но проблемы с визой и собственый вспыльчивый характер не позволили скандинаву надолго остаться в Chimaira. По совету гитариста группы Slayer Кэрри Кинга Хантер договорился с опытным ударником Кевином Тэлли, который ранее играл в группах Dying Fetus и Misery Index.
    Группа объявила о записи нового альбома после тура в поддержку альбома The Impossibility of Reason, в котором группа пребывала два года. Chimaira выступали в качестве хэдлайнеров на Ozzfest 2003, Jagermaster Spring 2004, Summer 2004 Roadrage с группами Lamb of God, Slipknot, Fear Factory. Помимо этого группа также отыграла 330 концертов в 21 стране Европы. «Мы уже горели желанием начать записывать новый диск,» - говорит Марк. «Будучи в турне, мы не думали, что с этим возникнут какие-то трудности. Но когда тур закончился, мы ещё месяц обдумывали множество идей, касающихся новой записи». Музыканты вновь соединились с продюсером Беном Шигелом (Ben Schigel) из Spider Studios. Закончив турне, музыканты приступили записи нового альбома.

    2005—2007

    В 2005 году группа выпустила альбом Chimaira и такое решение было не безосновано. Музыканты записали альбом, который целиком и полностью отображает весь потенциал группы. Именно к этой записи Chimaira стремились все эти годы. Музыка стала настолько отточеной и цельной, насколько этого хотели участники.
    Музыканты считают, что этот альбом - тот самый вклад в мир тяжёлой музыки, который хотел сделать каждый из участников.

    Альбом открывает убойный трек Nothing Remains, который был написан в день убийства Даймбэга Даррелла. Марк говорит: «В эту песню мы вложили всё наше зло и негодование, связанные с этим убийством. Мы около часа сидели в тишине, потом Роб взял гитару и начал играть. Так родилась новая песня». С прослушиванием первого трека тяжесть не спадает - следующий трек - Save ourselves - продолжает уничтожать слушателя жёсткостью. Salvation, вероятно, наиболее мелодичная песня с альбома. Подобный характер песне придаёт красивый припев. Заключительная песня - эпичная и глубокая Lazarus. Марк говорит, что «Песня посвящена не библейскому персонажу, а другу, который покончил с жизнью 11 лет назад. Это, наверное, наиболее личная песня из всех, которые я написал.»

    «Лирика довольно глубокая, и фэны, которые ждали от нас выкриков «Fuck You», возможно, разочаровались. Это сделало музыку более осмысленной. Я больше работал над текстами, и решил отойти от налёта неопределённости, присутствовавшего на предыдущих альбомах.» - Марк.

    Группа очень гордится тем, что одноимённик получился очень профессиональным и свежим в плане музыки, так как соло Роба Арнольда не похожи ни на что с прошлых альбомов. Гроулинг Марка стал более насыщенным, а новые электроника и эмбиент Криса сделали и без того жёсткий звук группы ещё более жёстким. По словам Марка, «Крис брал эпичные и мрачные отрывки песен и делал их ещё более эпичными. Возможно ты спросишь «Как у них получается такой звук?» - Это наш фирменный приём!». Кевин - новый барабанщик - уже проявил себя в дэзовых группах Misery Index и Dying Fetus. Его присутствие постоянно чувствуется как на альбоме, так и на концертах. «Его игра просто сносит тебе голову, это неоспоримо. Это звучит круто.» - Марк.

    Но не только Кевин привнёс много нового в музыку группы. Марк говорит, что «Каждый вложил что-то своё, каждый отдал группе часть своего стиля игры. Так что этот альбом - действительно альбом группы Chimaira. Мы - как три совершенно разных непримиримых существа, объединённых одной плотью.»

    Помимо тура Sounds of the Underground музыканты также приняли участие в записи юбилейного сборника Roadrunner Records The All-Star Sessions. Эндолс Херрик также участвовал в этом проекте и принял решение вернуться в группу. Расставание с Тэлли прошло безболезненно, так как ударник к этому моменту получил целый ряд приглашений от других коллективов (The Red Chord, Misery Index, Dååth). В 2007 году музыканты выпустили альбом Resurrection, который не разочаровал старых фанатов.

    2008—Present Days

    Продюсером пятого альбома Chimaira выступил Бэн Шигель, также работавший над альбомами The Impossibility of Reason и Chimaira. Над сведением работал некто Zeuss (Hatebreed, Shadows Fall). Дата релиза назначена на 21 апреля 2009. 9 января 2009 года было объявлено, что альбом полностью готов и отправлен на лейбл для прослушивания продюсерами. 21 апреля 2009 года альбом официально увидел свет.

    Шатунов, Цой, МакSим, Элтон Джон и другие: итоги недели!

    Шатунов, Цой, МакSим, Элтон Джон и другие: итоги недели!
    Зайцы в курсе

    Доброго времени суток! ZAYCEV NEWS и ZAYCEV NET привезли вам те самые "Итоги недели". Мы расскажем о самом мощном за последние дни. Спойлеры в сторону! Начинаем!



    Понедельник начался с новости о том, что состоялась премьера фильма от Муз-ТВ о Викторе Цое! Документальная лента готовилась на протяжении 10-ти лет. Она поднимает вопросы о гибели артиста, его хобби, личности и многих тайнах! Премьера состоялась 18 июня.



    МакSим дала первый после комы концерт! Исполнительница устроила в Москве настоящее шоу, назвав мероприятие "Спасибо". Несмотря на дождливую погоду, зрители собрались на площадке Зеленого театра ВДНХ, чтобы поддержать любимую артистку. Еще бы! Мы так просто не перестанем кричать твои песни!



    Во вторник стало известно, что Элтон Джон активно помогает борьбе со СПИДом с помощью NFT. Он выпустил на продажу NFT-коллекцию ховербордов под названием "Rocket Man". Да, те самые летающие доски, что были в "Назад в будущее". Все вырученные средства певец направит с свой фонды по борьбе со СПИДом.


    Фото: Элтон Джон / bugaga.ru
    Фото: Элтон Джон / bugaga.ru


    Да здравствует семья! Братья Pusha T и Malice объединились для выступления на фестивале Фаррелла Уильямса! Дуэт Clipse воссоединился спустя 12 лет после распада на фестивале Something in the Water. Участники рэп-группыи сполнили несколько треков из репертуара Клипс. Помимо этих ребят на шоу засветились 21 Savage, Lil Baby, Tyler, the Creator, Lil Uzi Vert и многие другие.



    В среду мы узнали, Lil Baby получил премию ASCAP Rhythm & Soul Music Awards в номинации "Автор песни 2022 года"! Премия отмечает авторов и издателей песен, ставших большими хитами в хип-хопе, R&B и госпеле. Так, Sony Music Publishing признано лучшим издательством. Браво, Детка!


    Фото: Lil Baby / newsweek.com
    Фото: Lil Baby / newsweek.com

    Четверг. Джонни, жми по газам! Джонни Депп отправится вместе со своей группой Hollywood Vampires в турне в 2023 году! Да, вы не знали, что он еще и играет в музыкальном коллективе? Изначально турне должно было пройти в 2021 году, но оно было перенесено из-за коронавирусной инфекции. Теперь мистер Депп готовится отправится в тур по Европе и Великобритании уже в 2023 году!



    И потрясло не только в четверг, но и во всей неделе следующее — умер участник группы "Ласковый май" и лицо поколения Юрий Шатунов. Причиной смерти 48-летнего музыканта стала острая сердечная недостаточность. Прощание с музыкантом состоится 26 июня на Троекуровском кладбище в Москве. 



    Пятница! Она прошла вместе с Мелани Си, Spice Girls и другими! Бывшая участница Spice Girls исполнила на фестивале "Гластонбери-2022" треки Cardi B, Lil Nas X, Pulp и своего бывшего коллектива, а также замиксовала за диджейским пультом два хита от Spice Girls и Nirvana!


    Фото: Mel C / outloudculture.com
    Фото: Mel C / outloudculture.com

    А на этом мы заканчиваем! Следите за новостями на ZAYCEV NEWS, слушайте музыку на ZAYCEV NET и будьте снами! "Итоги" навестят вас в следующую пятницу. Пока!


    Обложка: Виктор Цой / soyuz.ru

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство