ZAYCEV.NET
B.G.

B.G.

Кристофер Дорси(д.р.3.09,1980) больше известный под сценическим именем B.G.,американский рэппер,член группы Hot Boys, основатель звукозаписывающего лейбла Chopper City Records.Начал сольную карьеру в составе Cash Money в 1993 вместе с Lil Wayne как участник дуэта «The BG’z», после чего присоединятся к группе Hot Boys в 1997.Сценическое имя B.G. aka B. Gizzle аббревиатура для «Baby Gangsta»,что означает гангстера, который еще не совершил преступления. Первый альбом-коллаборация B.G.назывался True Story и был записан совместно с Lil Wayne, был издан на лейбле Cash Money Records в 1993. Там же были выпущены: Chopper City(1996),It’s All On U, vol.1 и It’s All On U, vol. 2 в 1997. B.G. также был частью группы Hot Boys с другими местными исполнителями:Lil Wayne, Juvenile, Turk, и племянником Baby Derrick aka Bulletproof. Вскоре Деррик, пятый член группы, покидает группу чтобы продолжить сольную карьеру. Cash Money Records подписал контракт с Universal Records, и как раз в 1999 году выходит альбом B.G. Chopper City in the Ghetto. Хит «Bling Bling» который наравне с «Back That Azz Up» Juvenile приносит Cash Money известность национального масштаба. «Bling Bling» также стаёт популярным термином в хип-хоп среде означающим любое дорогое украшение, автомобиль или другие формы роскоши, которыми изобиловали клипы и обложки альбомов Cash Money, так же как и жизнь B.G. Он начинает носить дорогие Rolex и большие украшения и блестящие золотые грилзы как бы подчеркивая свою состоятельность. Оксфордский Словарь Английского Языка добавил словарную статью к термину «bling bling» в 2003. Второй альбом Hot Boys Guerrilla Warfare дебютировал в 5-ке Billboard 200 в 1999. Checkmate изданый в 2000 году был последним альбомом B.G изданным на Cash Money. Он ушёл с лейбла из-за финансовых разногласий с хозяевами лейбла Birdman и Ronald «Slim» Williams. На своем собственном лейбле Chopper City Records, который сотрудничал с Koch Records, B.G выпустил несколько альбомов: Livin’ Legend (2002), Life After Cash Money (2004), The Heart of tha Streetz, Vol. 1 (2005), and The Heart of tha Streetz, Vol. 2 (I Am What I Am) (2006). Со своей группой Chopper City Boyz записал We Got This (2007) и Life in the Concrete Jungle (2008). B.G. подписан на Atlantic Records in 2007.
Дискография
* 1995: True Story
* 1996: Chopper City
* 1997: It’s All on U, Vol. 1
* 1998: It’s All on U, Vol. 2
* 1999: Chopper City in the Ghetto
* 2000: Checkmate
* 2003: Livin’ Legend
* 2004: Life After Cash Money
* 2005: The Heart of tha Streetz, Vol. 1
* 2006: The Heart of tha Streetz, Vol. 2 (I Am What I Am)
* 2009 Too Hood 2 Be Hollywood

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство