ZAYCEV.NET
Cam'ron

Cam'ron

    Вклад Cam’ron в хип-хоп огромен. Судите сами: рэппер зародил движение Diplomats, выпустил четыре классических альбома и, конечно же, дал дорогу таким артистам, как Juelz Santana и Jim Jones. Таких людей называют легендами, но не просто за коммерческий успех. Cam’ron заложил кирпичик, из которого вырос целый небоскреб, а именно, неповторимый стиль Diplomats, аромат рэп-Гарлема.

    Cam’ron (наст. имя — Cameron Giles) родился 4 февраля 1976 года в Гарлеме, Нью-Йорк. Там же он и рос, находясь на обучении в Manhattan Center High School. В школе будущий музыкант успел показать себя впечатляющей игрой в основном составе баскетбольной команды. Так совпало, что одним из его товарищей по команде в то время был Mason «Mase» Betha, не последний человек в рэп-музыке. Из-за плохих оценок Cam’ron’y пришлось уехать учиться в маленький колледж в Техасе, но его отсутствие было недолгим. Вскоре он вернулся в Гарлем, где развернул свой небольшой наркотический бизнес.
    Карьера Cam’ron как рэппера началась после его знакомства с Notorious B.I.G. посредством того же Mase. Впечатленный юным дарованием B.I.G. помог осуществиться сделке Cam’ron’a с лейблом Untertainment, где в 1998 году был выпущен его золотой дебютный альбом «Confessions Of Fire». С такими треками как «357» и «Horse And Carriage» Cam заявил себя как MC с агрессивной, но в то же время строго укомплектованной рифмовкой. «», говорит Cam’ron. «». Наверное, именно поэтому сразу четыре песни с альбома попали на высшие позиции чартов.
    Когда Untertainment потеряли дистрибьюцию, Cam ухватился за Epic Records и не прогадал. В 2000 он выпускает на Epic второй сольник, озаглавленный «S.D.E.» (аббревиатура от «спорт, наркотики, развлечение»). Для записи этого CD Cam’ron позвал на помощь ключевых фигур рэп-музыки: Ol’ Dirty Bastard, Prodigy Of Mobb Deep и, конечно же, Digga, сделавшего для него незаменимый продакшн. Альбом также стал золотым благодаря убойному хиту «What Means The World To You».
    Настоящим прорывом для Cam’ron’a стала его сделка с Roc-a-Fella Records и президентом лейбла Damon Dash’ем. Рэппер добился контракта не только для себя, но и для своей команды Diplomats. «- рассказывает Cam о своих отношениях с президентом Roc-a-Fella. — ».
    Помимо двух альбомов Diplomats, Roc-a-Fella выпустили и самый успешный сольник Cam на данный момент, платиновый «Come Home With Me»(2002). На диске Cameron «Cam’ron» Giles о рае и аде в Гарлеме. «», откровенничает музыкант. «». Первый сингл этого альбома «Oh Boy» с первых дней ротации стал уличным гимном нового тысячелетия. Появление на «Come Home With Me» Jay-Z, Beanie Sigel’a и Memphis Bleek’a помогло слушателю воспринимать Cam’a на новом, более высоком, уровне.
    В 2004 году Cam’ron записывает свой четвертый сольный альбом «Purple Haze» и возносит им себя на недосягаемую высоту. На альбоме числятся имена таких монстров рэп-индустрии, как Twista, Kanye West, а также RnB-певца Jaheim
    После неожиданных выпадов в адрес Jay-Z и огнестрельного ранения в руку, Cam выпускает свой, уже пятый по счету шедевр, «Killa Season», который, без сомнения, показывает новые стороны легендарного рэппера. Альбом был продан в количестве 500 000 копий и заслужил хорошую критику, впрочем как и все альбомы Гарлемского Рэппера. После этого Кэм уходит в тень на 2 года. Пойзже мы узнали, что Камерон ухаживал за своей мамой, которая пережила инсульт.
    Разобравшись с семейными проблемы КэмРон, к счастью своих фанатов выпускает свой шестой студийный альбом - Crime Pays, на котором Кэм, в отличии от многих современных поп-рэпперов не стал поддаваться новомодным вениям, вроде автотюна и не позвал на альбом ни одного известного гостя, показав таким образом что музыка для него важнее денег.



    Сегодня культовый гитарист Стив Вай представил новый альбом "Inviolate"

    Сегодня культовый гитарист Стив Вай представил новый альбом "Inviolate"
    Зайцы в курсе

    Рок и "Гидра"! Фанаты ликуют! Сегодня виртуоз гитары Стив Вай презентовал новую пластинку.  



    Она называется "Inviolate" и будет 10-й по счету в дискографии гитариста. Всего в альбоме 9 композиций. Среди них треки 2021 года, такие как "Candle Power" и "Knappsack". Любопытно, что при записи "Knappsack" Стив играл на гитаре одной рукой, поскольку восстанавливался после операции и вторую руку задействовать не мог. 


    При создании "Candle Power" Вай не пользовался медиатором и рычагом тремоло, хотя обычно эти инструменты игры он задействует постоянно.


    И немного о фантастической гитаре с картинки ниже. Это вполне реальный инструмент, правда это единственный в мире экземпляр. Вай и компания Ibanez разработали и выпустили его персонально для Стива. Называется это произведение музыкального инжениринга "Hydra". Ей и посвящен первый трек нового альбома, который в переводе с английского звучит как "Зуб Гидры".

    Фото: гитара Стива Вая "Hydra"
    Фото: гитара Стива Вая "Hydra"

    Трек-лист нового альбома "Inviolate":


    01. Teeth Of The Hydra

    02. Zeus In Chains

    03. Little Pretty

    04. Candle Power

    05. Apollo In Color

    06. Avalancha

    07. Greenish Blues

    08. Knappsack

    09. Sandman Cloud Mist


    Кстати, сегодня свой новый альбом представил российский певец Дмитрий Маликов, и в нем также 9 треков! Совпадение? Узнай ДЕТАЛИ!


    Обложка: фото нового альбома Стива Вая "Inviolate".

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство