ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиChris Cornell Feat.timbaland
Chris Cornell Feat.timbaland

Chris Cornell Feat.timbaland

    Chris Cornell (урождённый Christopher John Boyle, 20 июля 1964 года) - американский гитарист, композитор и вокалист. Был участником таких групп, как Soundgarden (1984 - 1997, 2010 - …) и Audioslave (2001 - 2007). Одно время являлся фронтмэном группы Temple of the Dog (1990 - 1992). Начал свою музыкальную карьеру как барабанщик, но позже сменил профиль на гитариста и вокалиста. Выпустил 3 сольных альбома: Euphoria Morning (сентябрь 1999), Carry On (июнь 2007), Scream (март 2009).

    Крис Корнелл родился в Сиэттле, штат Вашингтон, и провёл там своё детство. Его родители - Эд Бойл и Карэн Корнелл. Семья носила фамилию Бойл, но после развода родителей Крис и его братья и сёстры взяли фамилию матери. В возрасте 9 лет Крис увлекается The Beatles, найдя брошенную коллекцию пластинок в подвале своего дома. Крис страдает от сильной депрессии в юношеские годы, практически не выходя из дома. В какой-то момент своей жизни он провёл целый год не покидая своего дома, в течении которого он плотно занимался игрой на гитаре и барабанах.

    Прежде чем стать успешным музыкантом, Крис сменил не одну профессию. Он был продавцом и даже шеф-поваром в ресторане…

    Сольные альбомы



    Крис Корнелл выпустил сольный альбом под названием Euphoria Morning 21 сентября 1999 года в сотрудничестве с Alain Johannes и Natasha Shneider из групп Eleven и Queens of the Stone Age. Альбом оказался коммерчески безуспешным, хотя сингл «Can’t Change Me» был номинирован на «Best Male Rock Vocal Performance» в 2000 году на Grammy Awards. Крис написал так же песню «Sunshower» (a bonus track on the Japanese release of Euphoria Morning) как саудтрек к Great Expectations, и переработанный вариант трека «Mission» для фильма Mission: Impossible II. Саундтрек называется «Mission 2000».



    5 июня 2007 года Корнелл выпустил второй сольный альбом Carry On, спродюсированный Steve Lillywhite. Среди прочих музыкантов, помогавших в записи этого альбома, был его друг и легендарный музыкант Gary Lucas, который записал партии акустической гитары на некоторых треках. Корнелл сказал, что он написал много песен, которые не подходили по звучанию к стилю Audioslave, и теперь их можно услышать на сольном альбоме. Кстати, во время записи этого альбома Корнелл попал в серьёзную аварию на мотоцикле, когда, врезавшись в грузовик, пролетел 20 метров по воздуху. Однако ему повезло, он отделался только порезами и синяками, и в тот же день уже вернулся в студию, продолжив запись.

    «Carry On» дебютировал на 17-м месте в американских Billboard-чартах. Наиболее известный трэк альбома - You Know My Name - является заглавной темой к очередному фильму о Бонде - «Казино Рояль».


    Альбом, спродюсированный Timbaland, выпущен 10 марта 2009 года. В нём присутствуют нотки R’n’B, которые стало модно использовать в современной рок-музыке. Не смотря на это, сам Крис смело сравнивает свой новый альбом с альбомом Pink Floyd The Dark Side of the Moon и Queenовским A Night at the Opera.

    В 2010 году Корнелл объявил о воссоединении Soundgarden и туре в поддержку этого события.

    Iann Dior презентовал пластинку "On to Better Things"

    Iann Dior презентовал пластинку "On to Better Things"
    Зайцы в курсе

    Iann Dior представил второй сольный альбом под названием "On to Better Things".


    Техасский хип-хоп-исполнитель Iann Dior в своем новом релизе нашел баланс между рэпом, роком и поп-музыкой, что позволит молодому исполнителю в дальнейшем записывать коммерчески успешные треки для более широкой аудитории. Новая пластинка в карьере 22-летнего поп- и хип-хоп-артиста как нельзя лучше подтверждает это.




    "Это один из моих любимых альбомов. Каждая песня стала для меня очень личной и отразила то, какой была моя жизнь последний год. Взлёты и падения, хорошие и плохие времена", — поделился впечатлениями сам музыкант о своей новой работе.

    В записи пластинки приняли участие Lil Uzi Vert, барабанщик панк-рок-группы blink-182 Трэвис Баркер и Machine Gun Kelly. Ранее Iann Dior дропнул композицию "Thought It Was", где акже засветились MG и Баркер.



    Сами Трэвис Баркер и Machine Gun Kelly, кстати, готовят отдельный совместный альбом. Его выход запланирован на этот год. Один из треков данной пластинки они уже экранизировали! Посмотреть клип и прочитать об этом подробнее — на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: Iann Dior / eventworld.co

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство