Реклама позволяет слушать и качать музыку бесплатно.
Сайт продолжит работу через несколько секунд.

Charlie Byrd

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Charlie Byrd в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Charlie Byrd.
Подписаться
Поделиться
Charlie Lee Byrd (16 сентября 1925 - 2 декабря 1999) был известным и разносторонним джазовым гитаристом из Suffolk (штат Virginia), исполнявшим музыку в стилях: бразильский джаз, латиноамериканский джаз, босса-нова, боп…

Легенда гласит, что играть на гитаре он научился у отца-мандолиниста, а первые музыкальные впечатления получил, слушая безработных музыкантов, игравших в лавке отца в годы «Великой Депрессии». Впоследствии он получил техническое образование и сражался в рядах американской армии в Европе во время Второй мировой войны. С конца 40-х Чарли Бёрд профессионально выступал как джазовый гитарист - огромное впечатление на него произвела встреча во время армейском службы с игравшим для американских войск цыганским супергитаристом Джанго Рейнхардтом (Django Reinhardt), единственным европейцем, ещё до Второй мировой вошедшим в «первую лигу» джаза. В 1950 Чарли переехал в Вашингтон, чтобы получить образование по классической гитаре: его учителем стал легендарный Софоклес Папас (Sophocles Papas). А в 1954 г. Берд на время переехал в Испанию, чтобы брать уроки классической гитары у самого Андреса Сеговии (Andrés Segovia), величайшего классического гитариста XX века. В начале 60-х Чарли Бёрд в числе других американских джазовых музыкантов серьёзно увлёкся бразильской музыкой, в первую очередь стилем босса-нова. Именно Бёрд наряду с тенор-саксофонистом Стэном Гетцем был среди тех, кто сделал босса-нову популярной с США и во всём мире. Совместная запись с Гетцем Jazz Samba и концертная запись трио Чарли Берда в нью-йоркском клубе Village Vanguard принадлежат к числу эпохальных работ в истории джаза. В начале 70-х Бёрд продолжал оставаться активным и уважаемым действующим лицом американской джазовой сцены, много путешествовал и увлекался парусным спортом - он владел 8-метровой парусной яхтой I’m Hip («Я Клёвый»). За популяризацию бразильской музыки во всём мире правительство Бразилии в 1999 году наградило Чарли Бёрда званием «Рыцарь Риу-Бранку» (Knight of the Rio Branco).
Читать далее