ZAYCEV.NET
Sin Fang

Sin Fang

    Пока Bjork и Sigur Ros молчат, из Исландии доходит вовсе не холодная северно-атлантическая музыка, а очаровательный экспериментал поп с привкусом первых весенних дней, которые приходят даже в такие нордические страны.

    Бывший вокалист акустической группы Seabear, Sindri Mar Sigfusson, выпустил свой дебютный альбом «Summer Echoes» на новозеландском лейбле «Flying Nun». Альбом стал дебютным именно для Sin Fang - три года назад музыкант уже представлял сольную пластинку «Clangour» и название проекта было таким же, только с приставкой Bous в конце - по сути то характерное звучание большинства исландских артистов за прошедшее десятилетие.

    В своем новом обличии Sin Fang ушел не так далеко, только меланхолии и аморфности поубавилось - теперь это задорные эльфийские песнопения под аккомпанемент акустического оркестра и наэлектризованного бита; а еще местами возникает ощущение, что Sindri вдохновлялся если не балканскими мотивами, то, как минимум, творчеством Beirut. Звучит это как мягкая фолкотроника, без всяких неясностей, как то у High Places, разбавленная мягкой поступью электронного барокко.

    Трек «Because Of The Blood» стал первым синглом с альбом, на который музыкант даже снял видео - Sindri одел на себя какое-то подобие кружевной бороды, встал на скейт и проехался вдоль побережья северного моря под свою ненавязчивую мелодраматичную музыку.