ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиОлег Баянов
Олег Баянов

Олег Баянов

    Олег Баянов, (настоящее имя – Перепёлкин Олег Викторович)
    родился 4 марта 1965 года в городе Воркута Коми АССР. Суровый северный край, город, построенный на костях зэков. Всё это отложило определённый отпечаток на формировании его характера и всей творческой судьбы. Первые стихи написал в возрасте 7- 8 лет. В 14 лет взял в руки гитару. Не имея никакого музыкального образования, просто по слуху подбирал понравившиеся мелодии. Тогда же и были написаны первые песни. В 1980 году со школьными друзьями создал свою первую рок-группу, которая называлась «Натиск». Играли на танцах в Горном техникуме и в школах города
    Помимо музыки, серьёзно занимался спортом – боксом. Был чемпионом России среди школьников в тяжёлом весе. Окончив в 1982 году среднюю школу №35 г. Воркуты уехал жить и учиться в Питер. Год серьёзно занимался боксом, выступая за сборную Ленинграда. Но всегда на сборах и соревнованиях, в кругу друзей, в любой компании с ним была гитара.
    В 1983 году поступил на экономический факультет Ленинградского Политехнического института. Постепенно бокс отходил на второе место, на первое выходила музыка. Ни одно факультетское мероприятие или шумная вечеринка в общаге, не обходилось без песен Олега.
    Недоучившись в институте, Олег пришёл работать осветителем в Ленинградский мюзик-холл. Работая там, познакомился с массой известных и не очень известных артистов. Некоторым дарил свои песни. Дружил и сотрудничал с коллективами рок клуба. Пытался раскрутить группу «Нечто», в которой был администратором, директором и звукооператором. В 1989 году пришёл играть на бас-гитару в группу «И так далее…». Потом был год с группой «Райский АД» (администратор, звукорежиссёр). Гастроли по стране, начало зарождения шоу-бизнеса в России.
    В 1991 году начался перерыв с музыкой, затянувшийся на восемь лет. Все эти году, Олег занимался бизнесом. Иногда сочинял песни, которые исполнял в кругу друзей. Иногда печатался как поэт в различных изданиях и выступал на поэтических вечерах.
    3 июня 1999 года была клиническая смерть, которая многое изменила в жизни Олега Баянова (подробно об этом рассказывает документальный фильм «Я видел тот свет» показанный в эфире первого канала 9 апреля 2008 года)
    «Пробуждаются старые мечты, открываются новые возможности!». Поняв, что нельзя жить так, как жил раньше, Олег продаёт бизнес и решаю вложить все деньги в запись своих песен. Первая записанная песня - «Мы играли в любовь». Он разнёс её по всем радиостанциям. И, вдруг, через несколько дней, услышал свою песню по радио. И началось… Выступления, концерты, записи…
    Олег Баянов принимал участие в фестивалях «Вольная песня над вольной Невой», памяти Аркадия Северного, «Хорошая песня».
    В настоящее время Олег Баянов живёт в городе Иваново и на студии Иван Рекордс работает над записью первого сольного альбома «Финбан».

    400 юных танцоров и вокалистов показали себя на конкурсе "Талант"

    400 юных танцоров и вокалистов показали себя на конкурсе "Талант"
    Зайцы в курсе

    На днях в Культурном центре "Рублево" в Подмосковье прошел конкурс эстрадного искусства "Талант-Эстрада" в рамках проекта "Талант". Портал ZAYCEV.NET выступил в роли информационного партнера фестиваля!



    Более 400 юных танцоров и вокалистов со всей страны показали свой талант в категориях "Эстрадный вокал" и "Эстрадная хореография". 


    Фото: предоставлено правообладателем
    Фото: предоставлено правообладателем

    Жюри конкурса выступили именитые специалисты: преподаватель вокала в МСИ им. Державина, МосГУ и ГИТИС Лана Колосова, участник шоу "Голос" и финалист "Евровидения" Максим Завидия, супер-финалист музыкального кастинка RU TV Роман Неваш, преподаватель хореографии в МГИК и МГКИ Наталья Романова, режиссер-хореограф шоу-проектов, танцевальных спектаклей, концертов и судья высшей международной категории International Dance Federation Алла Мадыгулова и артист мюзиклов, хореограф и преподаватель в ГИТИС Андрей Глущенко. 


    Фото: предоставлено правообладателем
    Фото: предоставлено правообладателем

    Конкурсная часть включала в себя по три блока в каждой из категорий. В перерывах на сцене выступили жюри проекта: Максим Завидия исполнил песню "La La Love" и песню "Удаляй" в дуэте с Ромой Неваш, который позже спел "Туда, где свет" вместе с конкурсантами.


    Фото: предоставлено правообладателем
    Фото: предоставлено правообладателем

    Обладателями Гран-При и СуперГран-при конкурса стали 30 участников, а главный приз и звание "Талант" получили семь конкурсантов: 


    • Ирина Зорина – категория "Эстрадный вокал".
    • Мария Якубенко – категория "Эстрадный вокал".
    • Конышева Евдокия – категория "Эстрадный танец".
    • Агранович Соня, Фролова Тася – категория "Эстрадный танец".
    • Бобров Владислав и Агранович Андрей – категория "Эстрадный танец".
    • Панфёрова Алеся – категория "Эстрадный вокал".
    • Коллектив современного танца "Планета снов" - категория "Эстрадный танец".

     

    Победители конкурса получили памятные подарки, а главным призом стал кубок и большая рамка с кристаллами Swarovski от ведущего дизайнера мастерской инкрустации "STAR IN CRYSTAL" Елены Чихачёвой.

     


    Ведущими конкурса были певица Н.И.Н.А. и Александр Силецкий.

     

    Фото: Н.И.Н.А. и Александр Силецкий / предоставлено правообладателем
    Фото: Н.И.Н.А. и Александр Силецкий / предоставлено правообладателем


    Стриминговая платформа ZAYCEV.NET всегда с удовольствием поддерживает юные музыкальные дарования! И происходит это не только на различных конкурсах и фестивалях. Хочешь стать крутым рэпером, или исполнителем в другом популярном жанре? Пришли свой трек, информацию о себе, и мы поможем тебе стать ближе к мечте!


    Обложка: Фото предоставлено правообладателем

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство