ZAYCEV.NET
loka

loka

    Всё началось с того, что Mark Kyriacou и Karl Webb чудом подписали контракт с Ninja Tune и ещё в 2000 году их трек «My Life’s In These Bottles» попал на Ninja Tune’s Xen Cuts Compilation. Затем последовал сингл «Beginningless» и в 2006 году выходит дебютный альбом Fire Shepherds, которому критики дали самые высокие оценки. Невероятная смесь джаза, психоделии 60ых и электронной музыки. На тот момент коллектив состоял из восьми музыкантов во главе с Марком и Карлом.
    В 2007 Карл отходит от дел и место у штурвала Loka, уже в одиночестве, занимает Марк. В 2008 начинается работа над альбомом (втихаря), который записывался этапами. Со-продюсером альбома выступил уэльский музыкант Тимоти Льюис (Thighpaulsandra), который довёл до ума первые эскизы альбома на своей студии Aeriel в Уэльсе. Далее опять новые слои звука и, наконец, окончательный мастеринг на той же Aeriel.
    Альбом получился ещё удачнее предыдущего - ко всем прочим особенностям оригинального стиля игрыLoka прибавилось ещё больше кинематографичности и эпичности звучания. Дополнительные слои звука обеспечивают приглашённые вокалисты Lido Pimiento, Eleanor Mante и Jaci Williams, а также Валийский духовой оркестр Beaumaris Seindorf Band.