ZAYCEV.NET
Vakill

Vakill

    Среди современного рэп-андеграунда сложно найти что-то сверхновое и сверхинтересное. Выходит множество отличных альбомов, но большинство из них создаются в уже известных стилях и используют тенденции, раскрученные в рамках своего направления. Возможно, в последующие годы появится что-то новое, либо сменятся приоритеты в звучании независимых рэп-исполнителей.
    Однако есть и сегодня рэперы, которые выпускают отличные альбомы, но при этом остаются в тени своих более известных коллег. Одним из таких исполнителей, безусловно, является Vakill (настоящее имя Donald Mason). Он родился 21 марта 1975-го года в Чикаго и уже в восемь лет стал активно развиваться в русле хип-хоп культуры. Вначале его привлёк брейкинг. Он танцевал на протяжении нескольких лет, пока в средней школе вместе со своим другом Ed’oм Zamudio не начал читать рэп.
    На становление стиля Vakill’a повлияли такие легенды рэпа как Kool G Rap. Pharoahe Monch и Nas. В 1991-м голу они с Ed’ом Zamudio выступают на вечернике «Terrordome». Zamudio берёт псевдоним Panik и вместе с Vakil’ом и двумя продюсерами - Memo и PNS создают группу Molemen - ставшую легендарной на рэп сцене Чикаго.
    В качестве сольного исполнителя Vakill дебютировал в 1995-м с кассетой «Who’s Afraid?». Во второй половине 90-х он получает известность на местной сцене, благодаря многочисленным сотрудничествам с чикагскими исполнителями. Одним из самых успешных стал трек «Keep the Fame», записанный в 1996-м году в соавторстве с МС Percee Р и «Rhymefest». На альбомах «Molemen» Vakill также издаёт сольные треки - «FinalThought» на EP 1997-го года «Below the Ground», «Know the Bidness» в 1998-м на EP «Buried Alive», «Urban Legend» на альбоме 2001-го года «Chicago City I imits. Vol. I», а также «The Equinox» и «Face Down» в том же году на альбоме «Ritual of the Molemen». Также в 2001-м году Vakill выпускает сборник «Kill Em Аll», состоящий из nреков с кассеты «Who’s Afraid?», а также неизданных треков и фристайлов, записанный на протяжении 90-х годов.
    Свой дебютный диск Vakill выпустил только в 2003-м. Однако альбом «The Darkest Cloud», изданный на «Molemen Records», стал классикой чикагского андеграунда, презентовав Vakill’a не только как участника «Molemen», но и в качестве полноценного сольного исполнителя. Продюсерами альбома были Panik и Memo из «Molemen», а также DJ Contakt и Mixx Massacre. Особо успешным в мире андеграунда стал сингл «End of Days». Его лирика и тёмный жёсткий звук привлёк к Vakill’y внимание многих фанатов андеграундного рэпа. Однако, как часто бывает с независимым осмысленным рэпом, альбом не добился значительных продаж.
    Второй альбом Vakill’a получил название «Worst Fears Confirmed» и вышел в 2006-м году. Продакшн альбома сделали ребята из «Molemen», а среди гостей были Ras Kass и «Royce Da 5’9»». Альбом был очень высоко оценён критиками, «Allmusic» и «Prefix Magazine» поставили ему четыре с половиной звезды, что сделало имя Vakill’a более известным и привлекло к нему внимание различных музыкальных изданий. Материалы о рэпере появились в «XXL Magazine» и на сайте AllHipHop.com. Не забыл о нём и один из Крупнейших хип-хоп журналов США «The Source»,
    Нa данный момент Vakill работает над третьим сольным альбомом. Рабочее название пластинки «The Armor of God».

    Дискография:

    Альбомы:

    2001 - Kill’Em All (Compilation album)
    2003 - The Darkest Cloud
    2006 - Worst Fears Continued
    2011 - The Armor Of God

    ЕР:

    1995 - Who’s Afraid? ЕР





    Linkin Park получили еще два платиновых сертификата

    Linkin Park получили еще два платиновых сертификата
    Зайцы в курсе

    Два сингла с альбома группы "One More Light" отмечены сертификатами RIAA.


    "One More Light" (переводится как "Ещё один огонёк") — седьмой и, на данный момент, последний студийный альбом американской рок-группы Linkin Park. Релиз состоялся в мае 2017 и в этом же году дебютировал на первом месте чарта Billboard 200.


    Альбом был сертифицирован как золотой в марте 2019 года — тираж составил 500 000 копий. Сейчас же, одновременно с пятилетием сборника, две песни с альбома получили платину!


    Первым синглом "One More Light" стал трек "Heavy", записанный совместно с певицей Kiiara. Песня быстро стала хитом №2 в чарте Billboard Hot Rock & Alternative Songs. На сегодняшний день клип посмотрело почти 185 миллионов человек!


    Теперь же сингл "Heavy" отмечен как дважды платиновый!



    Другая песня, достигшая сертификации — заглавная и одноименная композиция альбома. Тираж песни "One More Light " превышает 1 миллион копий, что делает его сертифицированным платиновым.


    Для поклонников группы эта песня имеет особое значение. Именно под нее фанаты прощались и устраивали мемориалы в честь фронтмена группы Честера Беннингона после его преждевременного ухода в 2017 году.


    Один из участников группы, Джо Хан, самостоятельно сделал видеосопровождение к треку, почтив память Честера. В нем опубликованы кадры с одного из последних концертов Linkin Park, а также архивные видео коллектива. 



    В этом же месяце еще один альбом Linkin Park отметил свой юбилей — с выхода "Minutes to Midnight" прошло 15 лет! В честь этого группа выпустила цифровое переиздание сборника, дополнив его двумя ремиксами и двумя новыми треками.


    Обложка: novinky.cz

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство