ZAYCEV.NET
Dance Gavin Dance

Dance Gavin Dance

    Dance Gavin Dance - пост-хардкор группа образованная в 2005 году, в Сакраменто, США.

    Название «Dance Gavin Dance» появилось на свет совершенно случайно благодаря главному вокалисту Джонни Крэйгу, который планировал так назвать свою предыдущую группу (Ghost Runner on Third).

    Джонни Крэйг и Шон О’Салливан пришли в 2005. Через год, 14 ноября 2006 года, они выпустили первый EP, названный Whatever I Say Is Royal Ocean на Rise Records.

    В следующий раз они вошли в студию уже в январе 2007 года вместе с Крисом Крамметом, продюсировавшим Drop Dead, Gorgeous и Fear Before The March Of Flames и записали свой первый полноформатный альбом, который они назвали Downtown Battle Mountain. Выпущен он был 15 мая на все той же студии Rise Records.

    В августе 2007 года гитарист Шон О`Салливан покидает группу из-за личного конфликта с Крэйгом. Он продолжил играть в Consider The Thief. Шон был заменен Заком Гарреном. В ноябре 2007 года вокалист Джоннай Крэйг оставил группу из-за «чрезвычайных напряженных отношений» и присоединяется к Emarosa и Isles & Glaciers.

    Курт Трэвис, певший в Five Minute Ride, O! The Joy, и No Not Constant становится новым вокалистом группы. 20 апреля 2008 года Dance Gavin Dance вновь запираются в студии, чтобы сделать запись одноименного альбома, который был выпущен 19 августа 2008 года.

    9 июня 2009 года, выходит очередной третий по счёту альбом Happiness, продюсером выступил их старый друг Крис Краммет. На заглавную песню был снят клип.

    В 2010 году к группе присоединяется новый «старый» вокалист Джонни Крэйг. И на следующий год они записывают четвертый по счету альбом, «Downtown Battle Mountain II».

    Нынешние участники группы:

    Jonny Craig - clean vocals
    Eric Lodge - bass
    Jon Mess - unclean vocals
    Matt Mingus - drums
    Will Swan - guitars, vocals