Junior Byles

Junior Byles

    Junior Byles (настоящее имя Kerrie Byles Junior, другое прозвище - King Chubby) родился в Кингстоне (Ямайка) в 1948 году.

    Он основал группу The Versatiles с друзьями Ben Davis и Dudley Earl, и вскоре они стали записываться. Их первые песни были записаны для Joe Gibbs вместе с бэндом Lynn Tait’a под контролем Lee Perry. Запись “The Time Has Come” как раз с того времени, она участвовала в фестивале 1967 года.

    Еще одно участие в фестивале было в 1971 году с «Rub Up», но дебютное соло Byles’a записано в 1970 («What the World is coming To» вместе с «Live as One» и выпущено в Великобритании со струнными и хором.

    В 1971ом Байлс записал «Beat Down Babylon» (в соавторстве с Harold Meikle) для Lee «Scratch» Perry вместе с The Now Generation Band (Val Douglas Bass, Mikey Chung Guitar, Wire Lindo Organ).

    После того, как критика приняла «Babylon», Байлс стал работать с Перри весь 72ой год. Тогда были записаны 12 трэков, 10 из которых составили альбом «Beat Down Babylon».

    Наверное все дело в музыкальном гении, потому что Перри записал для Байлса монументальный хит “A Place Called Africa” за одну сессию с «Dreamland» для Bunny Walker’a. В этой сессии участвовали братья Barrett, Tony Chin (ведущая гитара), Glen Adams (орган), и басс гитара Reggie Lewis.

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство