ZAYCEV.NET
Udo Lindenberg

Udo Lindenberg

Удо Линденберг (родился 17 мая 1946 года в Gronau). Известный немецкий музыкант,композитор,писатель и художник…
В России известен в основном пластинкой «Песни вместо писем», выпущенной в 1988 совместно с Аллой Пугачевой. Для тогдашнего состояния российской эстрады подобное сотрудничество было необычным - перестройка только начиналась, и подобный альбом служил предвестником перемен.
Удо Линденберг- настоящая рок-легенда страны, некоторые журналисты сравнивали его с Ван Моррисоном, Нил Янгом и периодически с Томом Уэйтсом
Недавно он выпустил свой, по мнению журнала Коммерсантъ Weekend, лучший альбом. «Stark Wei Zwei» — первая из 42 пластинок 61-летнего Линденберга, занявшая верхнюю строчку национального чарта.
Немецкий бард-рок в целом явление не очень привычное, да и многие критики находят излишнее, по их мнению, сходство творчества Удо Линдберга со Scorpions . Но поклонники ценят его хрипловатый, приятный голос и музыкальные находки - в целом, творчество, достойное называться классикой рока.
В мае 2008 года Удо Линденберг получил ежегодную премию Viva Platin Comet, присуждаемую немецким телеканалом Viva. Победителей конкурса определяло не жюри, а поклонники, которые голосовали в Интернете.

У Граймс вышел клип на "Shinigami Eyes"

У Граймс вышел клип на "Shinigami Eyes"
Зайцы в курсе

У Граймс вышел клип на последний сингл "Shinigami Eyes". Песня вдохновлена культовым японским аниме "Тетрадь смерти", а название композиции отсылает к кроваво-красным глазам главного героя Лайт Ягами, символизирующим демоническую силу бога Синигами. 


Режиссерами "Shinigami Eyes" выступили участники творческого дуэта BRTHR - Алекс Ли и Кайл Уайтман. В ярком и футуристическом клипе Граймс появляется в образе эльфийки-воина. В видео также снялись Дженни Ким из "Blackpink" и певец и перформансист Дориан Электра.  



Песня "Shinigami Eyes" идет следом за синглом "Player of Games". Пока неясно, войдет ли она в какой-либо альбом из-за своей "концептуальной непохожести" на то, с чем Граймс сейчас работает. В интервью Зейну Лоу из Apple Music 1 певица рассказала, что ее следующий LP будет сдвоенным, его рабочее название "Book 1":


"Я сделал много вещей и хочу сделать еще кучу всего. Есть просто еще больше звуковых и концептуальных идей, которые, как мне кажется, нужно реализовать, чтобы все обрело смысл. И у нас как бы есть две обложки альбомов. И мне кажется бессмысленным избавиться от одной из них".


Отметим, что у Граймс отлично получается не только cоздавать музыку, но и троллить журналистов. Подробности - на ZAYCEV NEWS!  


Обложка: кадр из клипа Grimes - Shinigami Eyes (Official Video) / YouTube.

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство