ZAYCEV.NET
Cinema Strange

Cinema Strange

    Лучшее кино - это старое кино, а Странное Кино - это американская группа, исполняющая истеричный дезрок с ярким скандирующим вокалом и напряжённо пульсирующим ритмом, материал пригодный для поклонников творчества Christian Death и Mephisto Walz… Арт-проект из Калифорнии побывал с гастролями во многих уголках Европы, демонстрируя уникальные театрализованные шоу с привлечением доброю дюжины участников. Они демонстрировали миру модель Биг Бена в масштабе 1/20, соорудив её из всякой гадости, вроде ногтей, зубочисток и дохлых мух, снимали андеграундные фильмы, и конечно, выпускали альбомы… Их карьера началась в 1994 году с «разогрева» на концертах у Human Drama, выпуска «самиздатовских» записей на кассетах, виниловых дисках и различных компиляциях. С появлением Интернета их записи появились там в формате mp3, что принесло им ощутимую известность в Европе и особенно в Германии. Как следствие, был подписан исторический контракт с немецким лейблом Trisol, и там были выпущены накнец-то то официально их первые два альбома. Одноименный дебютный альбом - 10 классических композиций, включая клубный хит «En Hiver». Он увидел свет в 2000 году. В том же году они впервые посетили Германию с концертами, а спустя год уже устроили первое европейское турне и выступили на Wave-Gotik-Treffen. ‘The Astonished Eyes of Evening’ - вторая эпохальная студийная работа американцев, смело шагнувших за грани ими же созданного стиля. Теперь они не стесняются делать кавера классических композиций уровня Скрябина, и смело используют концептуальные мотивы, заимствованные из произведений Эдгара По. Этот альбом, вышедший ещё в 2001 году - один из любимых в фонотеке Анне Варни (Sopor Aeternus). После многочисленных гастролей и участия в сборниках появилась идея у юбилею группы, в 2004 году, выпустить приуроченный к этому релиз ‘A Cinema Strange Ten-Year Anniversary Novelty Products’ . На «юбилейном» диске представлены пять вновь перезаписанных композиций с миньона 1994 года. Что же изменилось за 10 лет? Да ничего - разве что исчезли шум и детонация магнитофонной ленты, но это скорее свидетельство прогресса технологии, а не группы. Тот же грязновато-гаражный звук, та же подвально-алкогольная атмосфера… И бессмертный хит «Sadist…»! Затем лейбл Trisol выпустил DVD с записью концерта группы, документального фильма и теми самыми двумя авангардными кинолентами - «Commandos… Dancing!» и «Beware of Zombie Forest». Тем временем американцы заняты созданием нового студийного альбома и подготовкой к эпохальному турне 2006 года.

    Шуга и Чонгук из BTS напишут саундтреки к мультсериалу

    Шуга и Чонгук из BTS напишут саундтреки к мультсериалу
    Зайцы в курсе

    Шуга и Чонгук из BTS запишут альбом саундтреков к мультсериалу "7 FATES: CHAKHO", вдохновленным участниками южнокорейской k-pop группы.


    Сюжет веб-мультфильма строится на основе онлайн-комикса и сочетает в себе корейские мифы и современные городские фэнтези. Лента расскажет о семерых ребятах, которые пытаются избавиться от своего трагического прошлого и примириться с настоящим.



    Разработкой мультфильма занимается студия Redice. Посмотреть его можно будет на сайте комикса. Там же можно будет послушать новые треки с 5 февраля. 


    Кроме того, подписчики веб-комикса смогут поучаствовать в розыгрыше 300 экземпляров компакт-дисков с альбомом-саундтреком. На цифровых площадках композиции появятся 11 февраля. 



    А вы знали, что Адель, Тейлор Свифт и BTS подняли продажи CD-дисков на 1,1% в 2021 году? Рост этих показателей отмечен впервые за 17 лет! Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


    Обложка: Pinterest

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство