ZAYCEV.NET
Barbatuques

Barbatuques

    Barbatuques - исполнительский и педагогический центр, который занимается исследованием техники, которую они называют “body percussion”. Это музыкальное исполнение путем извлечения звуков с помощью человеческого тела. Основоположником этого исследования с 1995 года является музыкант Fernando Barba. Как музыкальная и шоу-группа, так и исследовательский и центр преподавания “body language” Barbatuques уже долгое время проводят мастер-классы и шоу в Бразилии и по всему миру.

    Движение Barbatuques было основано музыкантом Fernando Barba. Корнем названия является его фамилия, но одновременно это слово созвучно с теми звуками, с помощью которых группа творит свою музыку. Fernando занимался “body percussion” с 1988 года, сначала в качестве развлечения, а потом уже в качестве серьезной исследовательской работой. В 1991, когда он учился в UNICAMP (государственный университет в Бразилии) на курсе “Популярная музыка” он углубился в свои исследования ритма вместе с музыкантом и преподавателем José Eduardo Gramani. В 1993, вместе с André Hosoi и Marcos Azambuja, он основал в São Paulo музыкальную школу Auê Núcleo de Ensino Musical. С 1995 года он стал давать регулярные уроки по “body percussion” в этой школе. В этом же году он начал партнерское и исследовательское сотрудничество с музыкантом и специалистом по музыке тела Stênio Mendes.

    В 1996 году Fernando основал группу Barbatuques, собрав в ней своих студентов и со-исследователей. Сначала принимая участие в выступлении других исполнителей Barbatuques постепенно написали собственный материал, получили признание и стали выступать самостоятельно. Их стали приглашать на телевидение, о них стали писать в газетах.

    В конце 2000 года группа была выбрана Instituto Itaú Cultural в качестве участников проекта Musical Cartography, который представляет новые веяния в Бразильской музыке.

    В последующие годы группа принимала участие во множестве социально-культурных проектах по всему миру.

    На данный момент в их дискографии 2 cd и 2 DVD с записью их шоу “Corpo do Som”. Группа поистине уникальна, то, что они делают - симбиоз танца, вокала и перкуссии. (c)

    Зацени оригинальное исполнение Jamaru в треке "Яркая"!

    Зацени оригинальное исполнение Jamaru в треке "Яркая"!
    ЭксклюЗив

    Слушаем новый трек от Jamaru, с которым он ворвался после продолжительной паузы в своей карьере.


    Jamaru известен фирменным звучанием и своим собственным, индивидуальным исполнением. А его новый трек только подтверждает это. "Яркая" — новый вайб с нестандартным ритмом, отдаленно напоминающим drill.


    Это композиция-поддержка новому поколению. Заедающий припев о девушке, с которой любой парень будет чувствовать себя "пьяным и молодым" надолго запомнится слушателям.



    Фото: Jamaru / предоставлено правообладателем
    Фото: Jamaru / предоставлено правообладателем

    Трек был записан в Москве при участии саундпродюсера Кейса, который сотрудничает с большими лейблами Казахстана и России. Среди его работ такие популярные песни, как "Минус единица" от Mona Songz & Nazima, "Таю" от Karina Cold и так далее.


    "Яркая, / Твои губы намекают, что пора сближаться, / Пьяный, молодой, с тобой всегда восемнадцать", — поет исполнитель.


    Обложка: Jamaru / предоставлено правообладателем

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство