ZAYCEV.NET
Cky

Cky

    В 1994 году в местечке Вест Честер (штат Пенсильвания) двое приятелей, Дерон Миллер и Джесс Марджера организовали команду Foreign Objects, исполнявшую нечто среднее между Earth Crisis и Rush. Под этой вывеской парни выпустили всего один EP-шник, а в 1996-м замутили новый проект - Oil. Однако вскоре оказалось, что в Нью-Йорке уже существует банда с таким именем, и поэтому Дерон предложил новое название - Camp Kill Yourself, впоследствии сократившееся до CKY. В 1998 году брат Джесса, Бэм, профессиональный скейтбордер, участвовал в съемках видео Jump Off a Building, где по его просьбе прозвучала песня Genesis12a, а в титрах была указана информация о ее исполнителях. Между тем Дерон и Джесс затащили к себе в компанию бас-гитариста (Райан Бруни) и приготовились записать что-нибудь свеженькое.

    По прибытии в студию Groundhog группа познакомилась с Чедом Гинзбургом, который трудился там в качестве продюсера. Когда Чед услышал демку Disengage The Simulator, он немедленно захотел расстаться со своей предыдущей командой Rudy & Blitz и влиться в ряды CKY.

    Тем временем Бэм Марджера подготовил новую видеокомпиляцию, в которую вставил уже целый ряд композиций группы брата. Видео, получившее название Landspeed: cKy, имело большой успех среди скейтеров, а CKY стали самой популярной командой в этих кругах. В 1999-м вышли два первых диска пенсильванцев, Volume 1 и Volume 2. Весь тираж, выпущенный фирмой , разошелся очень быстро. В том же году коллектив принял участие в Warped Tour и отыграл ряд концертов для фирмы Volcom. С Райаном Бруни пришлось расстаться, а его место занял Верн Заборовски (некоторое время функции басиста выполнял Гинзбург).

    Наступление миллениума группа отметила переизданием Volume 1 и Volume 2 на лейбле Volcom Entertainment, а также выпуском EP Disengage The Simulator. Третье видео Бэма с саундтреком CKY (CKY2K) имело не только оглушительный успех среди скейтеров, но и привлекло внимание деятелей с MTV. Руководство канала предложило Марджере сделать свое шоу, и таким образом Camp Kill Yourself, не имея на тот момент никакого контракта, получили возможность засветиться на телевидении.

    Впрочем, заключение серьезной сделки с рекорд-лейблом теперь было вопросом времени, и уже в апреле 2001-го коллектив подписался на Island Records. Здесь оба Volume были переизданы в третий раз, а затем вышел новый альбом, Infiltrate. Destroy. Rebuild, отличавшийся от первых работ мрачностью и шероховатостью. К 2002 году команда достигла такого уровня популярности, что ее приглашали к себе на разогрев Guns N’Roses и Metallica. В 2003-м вышел DVD в которым присутствовали клипы на все песни с Infiltrate. Destroy. Rebuild, а также Disengage the Simulator и 96 Quite Bitter Beings.

    Летом 2004-го команду покинул Верн Заборовски, однако это никоим образом не отразилось на сессиях очередного альбома, поскольку партии бас-гитары исполнили Дерон Миллер и Чед Гинзбург. Записанный втроем An Answer Can Be Found дебютировал на 35-й позиции в чартах Billboard, а его продажи только за первую неделю составили 27000 копий. Уже после релиза место Заборовски занял бывший участник All That Remains Мэтт Дейс.

    Дискография:
    27.02.1999 - / Teil Martin International/Volcom Entertainment
    27.02.1999 - [Compilation] / Teil Martin International/Distant Recordings
    01.07.2000 - [EP] / Volcom Entertainment
    24.09.2002 - / Island Records/Def Jam
    28.06.2005 - / Island Records/Def Jam
    19.05.2009 - / Roadrunner
    22.03.2011 - / Distant / Mighty Loud

    Официальный сайт: www.ckyalliance.com.

    Сегодня культовый гитарист Стив Вай представил новый альбом "Inviolate"

    Сегодня культовый гитарист Стив Вай представил новый альбом "Inviolate"
    Зайцы в курсе

    Рок и "Гидра"! Фанаты ликуют! Сегодня виртуоз гитары Стив Вай презентовал новую пластинку.  



    Она называется "Inviolate" и будет 10-й по счету в дискографии гитариста. Всего в альбоме 9 композиций. Среди них треки 2021 года, такие как "Candle Power" и "Knappsack". Любопытно, что при записи "Knappsack" Стив играл на гитаре одной рукой, поскольку восстанавливался после операции и вторую руку задействовать не мог. 


    При создании "Candle Power" Вай не пользовался медиатором и рычагом тремоло, хотя обычно эти инструменты игры он задействует постоянно.


    И немного о фантастической гитаре с картинки ниже. Это вполне реальный инструмент, правда это единственный в мире экземпляр. Вай и компания Ibanez разработали и выпустили его персонально для Стива. Называется это произведение музыкального инжениринга "Hydra". Ей и посвящен первый трек нового альбома, который в переводе с английского звучит как "Зуб Гидры".

    Фото: гитара Стива Вая "Hydra"
    Фото: гитара Стива Вая "Hydra"

    Трек-лист нового альбома "Inviolate":


    01. Teeth Of The Hydra

    02. Zeus In Chains

    03. Little Pretty

    04. Candle Power

    05. Apollo In Color

    06. Avalancha

    07. Greenish Blues

    08. Knappsack

    09. Sandman Cloud Mist


    Кстати, сегодня свой новый альбом представил российский певец Дмитрий Маликов, и в нем также 9 треков! Совпадение? Узнай ДЕТАЛИ!


    Обложка: фото нового альбома Стива Вая "Inviolate".

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство