ZAYCEV.NET
5Sta Family

5Sta Family

    Группа 5sta Family – тот почти небывалый сегодня случай, когда популярная российская группа не была «выдумана» продюсерами, а стала результатом труда ее участников. Начало пути на вершину славы было положено в 2003 году. Василий «V-kes» Косинский и Валерий «CoolB» Ефремов познакомились и решили делать совместный музыкальный проект.

    К 2005 году в составе было уже пятеро участников, в том числе вокалиста Ольга «Лоя» Засульская. Из начальных букв прозвищ было составлено называние «5sta Family» и молодая R’n’B-команда начала покорять российскую сцену.

    В 2008 году состоялся релиз песни «Ночной город», а следующий, «Я буду», даже стал довольно популярным на радио, и попал в пятерку самых успешных синглов 2009 года.

    В следующем, 2010-м, году было снято первое музыкальное видео группы – клип «На расстоянии звонка». Лучшие представители российской R’n’B-сцены стали постоянным участником «Золотого граммофона» и «Песни года», ее песни прочно утвердились в ротации главных российских музыкальных радио- и телеканалов.

    В 2011 году к 5sta Family присоединилась «фабрикантка» Юлианна Караулова, тогда же группа записала трек «Просыпайся», для совместного проекта с «Кока-колой».

    В 2012 году вышел в свет первый (и пока последний) альбом группы – «Зачем?». В начале 2015 Юлианну заменила Лера Козлова. Караулова, хотя и не покинула группу, занялась параллельной сольной карьерой.

    В 2017 году группа выпустила  2 новых сингла - "Везувий" и "Многоэтажки". Трек "Везувий" получил поддержку на радио и был отмечен поклонниками группы. 

    5sta family — курьезы, амбиции и взросление

    5sta family — курьезы, амбиции и взросление
    ЭксклюЗив

    ZAYCEV NEWS продолжает знакомить своих читателей со звездами российской музыки, и сегодня у нас в гостях поистине популярный коллектив – легендарные 5sta family! Каждый из нас хоть раз слышал их треки "Зачем", "Я буду" или "Вместе мы". Участники группы Лоя, Валерий и Василий рассказали нам о своих 18 годах, курьезных моментах с гастролей и планах на будущее!


    ZN: Привет!!! Как дела, как настроение?


    Лоя: Дела отлично, настроение на позитиве!

    Валерий: Аналогично! Погода хорошая, настроение тоже. Недавно у нас песня вышла, что всегда добавляет долю оптимизма, поэтому все в порядке!



    ZN: Послушала отрывок песни "Карусель", и трек очень понравился! После него остались очень приятные и теплые ощущения. Мне стало интересно, а чем вы вдохновлялись?


    Валерий: Мы, как правило, вообще при создании любой песни вдохновляемся какими-то личными переживаниями и воспоминаниями. У нас есть две категории треков — те, которые мы пишем сами и те, которые нам присылают. А мы их дорабатываем. Эта песня относится ко второй категории, и когда мы услышали припев и мотив, то возникли те чувства и эмоции, о которых ты говоришь. Мы решили, что она очень хорошо впишется в наш репертуар и принялись за работу!


    5sta family / фото представлено правообладателем
    5sta family / фото представлено правообладателем

    ZN: Трек отлично подойдет выпускникам, которые вступают во взрослую жизнь. И вот стало интересно — что вы можете рассказать о своих 18 годах? Как вы проживали это время?


    Лоя: Я помню, что это был очень эмоциональный период. Такое ощущение, что ты уходишь из одной жизни и переходишь в другую, уже взрослую. Было и страшно, и очень много эмоций внутри бурлило. Это прекрасное время, начало чего-то нового, это всегда здорово, новые открытия — это всегда интересно и всегда в плюс!

    Василий: Так, а у меня вот не было выпускного как такового… Классная рифма, кстати, можно в куплет написать! (смеется). В общем, у меня не было официального выпускного, так как я после 9 класса ушел в колледж при институте. Я приходил на выпускной в школу, но там уже классы перемешались и были смазанные впечатления. Так что в этой песне я как бы отмечаю выпускной и выражаю те эмоции, которые с этим связаны.



    Валерий: У меня 17-19 лет самое "крейзовое", в хорошем смысле, время. Когда я заканчивал школу и поступал в институт, то до конца даже не понимал, куда поступлю. Была куча планов, и они все между собой перемешались — новые друзья, новые отношения. Такое ощущение, что перед тобой открыт весь мир, и ты можешь из своей жизни при желании и усилиях слепить все, что захочешь. И спустя время я считаю, что эта эмоция одна из самых важных, которую человек вообще должен нести по жизни — вне зависимости от того 18 ему или 30. Важно сохранить в себе ощущение, что перед тобой открыт весь мир, и все дела и мысли будут автоматом направляться в правильное русло и подпитываться внутренней энергией!



    ZN: Согласна, этот подростковый драйв всегда должен оставаться в нас. Но с того времени вы уже стали опытным коллективом, у вас длинный творческий путь. Чем вы живете сегодня?


    Валерий: Мы постоянно находимся в творческом движении, вне зависимости от обстоятельств, которых в последнее время много. Мы с этим справляемся и достаточно успешно, не останавливаемся в плане творчества и идей. Все равно всегда с оптимизмом смотрим в будущее, и этот вектор мы в себе стараемся сохранить и преобразовать в то, что видят зрители.

    Лоя: В то, что приносит радость и удовольствие!



    ZN: Как прошли ваши концерты в Хабаровске и Биробиджане?


    Лоя: Все отлично прошло! Честно, очень сильно запомнился Биробиджан, был небольшой клуб с небольшим количеством людей, но настолько эмоционально народ все воспринимал, отдача была максимальной, и это запомнилось. В Хабаровске тоже классно принимали — люди очень позитивные, все с хорошим настроением. Так что зарядились надолго!


    ZN: А был в вашем гастрольном опыте концерт, который запомнился на всю жизнь?


    Валерий: Зритель везде хороший. Мы одинаково ценим концерты, где собирается и 300 человек, и большие городские мероприятия, где собирается по 50 тысяч. Поэтому такого отдельного концерта нет, ведь каждый гастрольный тур дает новые впечатления. Вот опять же — Хабаровск и Биробиджан. В Биробиджане было маленькое заведение, очень домашняя и уютная атмосфера. В Хабаровске статусный и популярный в городе клуб. Каждый концерт по-своему уникален.


    Валерий / фото представлено правообладателем
    Валерий / фото представлено правообладателем

    ZN: Приятно слышать, что вы ко всем концертам относитесь с теплом! А что для вас самое важное, когда вы готовите концерты?


    Лоя: Добавить побольше перцу!

    Василий: Составить плейлист и порядок песен! Это шутка, но самое важное - получить и создать себе правильный энергетический настрой исходя из площадки и публики.

    Валерий: Есть такой тонкий момент, который мы в интервью, наверное, никогда не озвучивали, но это присутствует. Перед концертом иногда очень важно не перегореть. Бывают ситуации, когда ты заранее приезжаешь на площадку, но организаторы говорят: "Ой, а народ еще не собрался". Вот и ждешь часа полтора в гримерке. Есть боевой настрой, но при длительном ожидании он становится немного приземленным и спокойным…



    ZN: А были ли курьезные случаи во время гастролей?


    Лоя: Были, и достаточно много! Я никогда не забуду, когда разбила губу перед выступлением, она у меня сильно опухла. Но мы тогда выступали в московском лакшери-клубе, и ребята меня успокаивали тем, что я сойду за свою, мол там все с такими накачанными губами. Еще я вспомнила момент, когда нам поставили сцену прямо посреди футбольного поля и направили на нас яркий свет. А в то время был сезон саранчи — так вот вся эта саранча поскакала на сцену, и, когда я пела, залетала мне прямо в рот! Это было ужасно!!!

    Валерий: Был случай, когда Лою не пустили через границу и ей пришлось возвращаться домой за паспортом, а потом она на машине догоняла, еле-еле к концерту успела!

    Василий: А еще однажды я от переизбытка эмоций на выпускном сделал зрителям комплимент с использованием нецензурной лексики. Это услышал кто-то из руководства и был очень недоволен, хотел даже меня вывезти в лес для беседы…

     

    Лоя / фото представлено правообладателем
    Лоя / фото представлено правообладателем

    ZN: Судя по всему, веселых историй у вас и правда предостаточно. Интересно узнать о такой стороне выступлений! Ребят, вы ведь на сцене уже очень много лет. Аудитория в начале вашей творческой карьеры и сейчас — какая она? Чем отличается?


    Лоя: Сложно судить, мир развивается, люди меняются и это свойственно каждому. Мы застали несколько поколений — и взрослых, и их детей, и детей, которые уже выросли. В любом случае — мы любим всех такими, какие они есть!

    Валерий: У нас разная аудитория по возрасту, но есть один объединяющий фактор — это люди, которые честны с самими собой, они искренние. Они не боятся эту искренность транслировать. В наших песнях нет никакого пафоса, мы никогда из себя не строили чего-то большего, чем мы являемся. Те люди, которые нас слушают и находят себя в наших песнях, — они такие же. Они не стесняются ни своих недостатков, ни преимуществ. 



    ZN: Месяцем ранее вышел трек "Неважно". О чем эта песня лично для вас?


    Лоя: Вы никогда не поверите! (смеется). Раз уж мы откровенны сегодня, то давайте расскажем. Когда песня еще зарождалась, у нее был подтекст о девушке легкого поведения, на самом-то деле. Но почему-то никто этого не понял. Как говорится, о чем подумал автор — остается в голове у автора. Каждый увидел что-то свое.

    Валерий: Лоя написала большую часть этого трека, и у меня такого ощущения не сложилось. У меня скорее сложился портрет девушки, которая пока не нашла себя. Она бежит от одних отношений к другим, чтобы найти того самого человека, с которым ей будет хорошо. Она находится в этом сумбуре. Я всегда трактую как-то все немного сложнее! Так что этот вопрос нужно переадресовать слушателям, потому что мы можем рисовать одну картину, а у него будет другая. И в этом прикол творчества! Восприятие и то, что ты закладываешь в песни, может через аудиторию и через время приобрести совсем другой смысл. Поэтому некоторые песни полезно переслушивать.



    ZN: А как вы снимали клип к треку?


    Василий: У нас Валера придумал сюжет и пригласил Алексея Малахова — это оператор и режиссер, известный по работам с Elvira T, нам он тоже снимал клипы. Нашли локацию под сценарий и сняли все за один день. Мы постепенно приходим к процессу полной организации съемок своими силами. Это лучше помогает реализовать задумку, ведь ты сам руководишь процессом.

    Валерий: Мы стараемся максимально участвовать в съемочном процессе самостоятельно, и в монтаже, и в стилизации. Алексей Малахов как раз тот человек, с которым нам комфортно работать. Он хорошо понимает задумку и то, что можно скорректировать. В результате этой химии получаются интересные работы, которые делаются на одном дыхании! У нас много раз было такое, что мы планировали снимать просто муд-видео, а это перерастало в полноценную видеоработу. 



    ZN: Какие планы на ближайшее время? Нам стоит ждать альбома?

    Валерий: Для альбома нужна концепция, а мы сейчас скорее работаем от трека к треку. Но это не исключает того, что в какой-то момент мы не решим выпустить те песни, что у нас есть, плюс несколько новых. Просто пока мы к этому не пришли. Но и все-таки сами альбомы, мне кажется, более актуальны для субкультурных жанров, для рэпа или рока. Там есть несколько каких-то ключевых треков, а остальные являются дополнением. А мы в своей работе стараемся делать так, чтобы каждый трек был обособленным продуктом и индивидуальным творческим результатом. Зачастую к нам подходят организаторы концертов и говорят: "Да у вас каждый трек хитовый!". Это следствие того, что мы в первую очередь работаем от синглов. Каждый сингл — это мини проект. Будем называть это так.


    5sta family / фото представлено правообладателем
    5sta family / фото представлено правообладателем

    ZN: У вас остались творческие амбиции, которые вы хотите реализовать, но пока не было возможности?


    Валерий: Я бы, честно, хотел сняться в фильме. Это около-детская мечта, сейчас я уже понимаю, как работает шоу-бизнес и киноиндустрия. Было бы интересно себя попробовать в какой-нибудь роли!

    Лоя: А я вот подумала, что было бы неплохо озвучить какой-нибудь мультик — это тоже здорово!

    Василий: Я готов рассматривать любые творческие инициативы. Может быть, привнести живых инструментов, вроде гитары или клавишных, в творческие процессы, в которых я задействован.

    Лоя: На самом деле желаний достаточно много. И они никогда не заканчиваются, так что никогда не знаешь, чего от себя можно ожидать. В любом случае — мы любим удивлять народ, так что ждите чего-то интересного всегда!



    ZN: Оцените как профессионалы, музыкальную индустрию сейчас? Ведь новые артисты появляются каждый день.


    Василий: Когда мы начинали, не у всех дома были компьютеры, а создание музыки было таинством, она делалась на студии с применением аналоговых технологий. Сейчас это все делается на смартфонах. Недавно я даже наткнулся на приложение, где можно под биты сразу записывать треки! Создание музыки перешло в разряд бытовых дел. Плюс повышенная конкуренция, даже избыточная. Но, с другой стороны, это движение и разнообразие. Так что не могу ответить, хорошо это или плохо. Это жизнь, она идет своим чередом! Серьезные музыканты будут оставаться, но будут и различные перформеры.


    Василий / фото представлено правообладателем
    Василий / фото представлено правообладателем

    ZN: Кого из молодых артистов вы считаете наиболее перспективными?


    Лоя: Из последних — Ваня Дмитриенко, Rauf & Faik, Niletto, Клава Кока. Очень много классных артистов, у которых уже вышел не один хит! А это уже говорит о многом, так что в историю они войдут.

    Валерий: Но хочется все-таки какой-то свежак от Аллы Пугачевой услышать. Например, трэп на иврите. Это разорвало бы все чарты!


    ZN: А с бывшими участниками группы вы поддерживаете связь?


    Валерий: Я контактирую в соцсетях. Нельзя сказать, что это тесные дружеские отношения, но контакт есть.

    Лоя: Я из бывших участников группы 5sta family только с Лоей общаюсь (смеется).



    ZN: Вы проводите время неформально вместе, группой? Может, любите гулять вечерами, или на шашлыки выбираетесь?

    Василий: В основном по праздникам и каникулам. Все вместе трапезничаем, развлекаемся, слушаем музыку.

    Валерий: "Трапезничаем"! (смеется)

    Лоя: Только в составе нашей группы можно такие слова услышать!

    Василий: Предаемся гедонизму во время каникул или каких-то заграничных поездок на курорты. Мы не разбредаемся каждый по своему номеру, а вместе проводим время. Что очень круто спустя десять лет!


    5sta family / фото представлено правообладателем
    5sta family / фото представлено правообладателем

    ZN: Опишите свою группу в трех словах! Вот давайте — с каждого по слову!


    Лоя: Сложно… может просто "Лоя, Вася, Валера"?

    Василий: Пусть будет слово "веселые"! Оно всегда проходит через наш имидж.

    Валерий: Я скажу "взаимопонимание". 

    Лоя: А я скажу "энергия"!



    ZN: Пожелайте нашим читателям что-нибудь!


    Василий: Крепкого здоровья и молодым, и взрослым. Здоровья — это самое главное. Взаимопонимания, душевного равновесия, спокойствия, мира!

    Валерий: Хотел бы добавить — не забывайте думать о ближних. Помогать людям и хранить в себе светлые эмоции, старайтесь не допускать плохих. В первую очередь важно оставаться людьми. Ну и конечно же слушайте музыку, когда вам хорошо, когда плохо — она всегда поможет и покажет вам путь!

    Василий: И поскольку наше интервью выходит на легендарном портале ZAYCEV.NET, мы хотим пожелать всем читателям, чтобы они оставались преданными пользователями и слушателями. Чтобы всегда, на протяжении многих веков получали максимум позитива от портала и находили там новую классную музыку, которая бы заряжала!

    Лоя: Хочется сказать огромное спасибо нашим слушателям, за то, что верят в нас. Это очень важно, для любого артиста вдохновение очень много значит, а люди, которые нас любят и слушают — неотъемлемая часть нашего жизненного процесса!



    Обложка: 5sta family / фото представлено правообладателем

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство