ZAYCEV.NET
Claudio Baglioni

Claudio Baglioni

    Claudio Baglioni - итальянский музыкант и исполнитель. Родился 16 мая 1951. Среди музыкального творчества стоит отметить создание официального гимна Олимпийских игр в Турине в 2006, хотя это далеко не первый его опыт создания музыки для знаменательных спортивных событий.
    Свою музыкальную карьеру Бальони начал в 1965 году, выступив в конкурсе юных талантов, проходившем в Римском районе Центоцелле. За период с 1965 по 1968 он пишет сюиту на поэму Эдгара Алана По «Анабель Ли» и приглашается на пробную запись в Radio Corporation of America (RCA). В 1970 г. Клаудио принял участие в конкурсе «Disco per l’estate» с композицией «Una favola blu», а с песней «Signora Lia» выступил на «Festivalbar» – фестивале на котором в 1974-м он станет победителем с песней «E tu».
    А в 70-м был выпущен 1-й альбом, который так и назывался «Claudio Baglioni». Но раскупался он неохотно и был вскоре изъят из продажи. Однако последующий за этим 2-й альбом «Un cantastorie dei giorni nostri» имел шумный успех благодаря композиции «Questo piccolo grande amore».
    В своё первое турне Бальони отправился в 1973 г., и этот год можно по праву назвать годом «Gira che ti rigira amore bello». 4 августа 1973 года Клаудио женится на Паоле Массари.
    В 1974 совместно с Вангелисом в Париже записывается альбом «E tu», а в 1975-м – «Sabato pomeriggio» с аранжировками Луиса Энрике Бакалова. В 1977-м Бальони выпускает альбом «Solo» и едет в турне по Соединённым Штатам и Канаде. 1978 год стал годом альбома «E tu come stai», изданного уже на CBS.
    В 1981 году альбом «Strada facendo» завоевал огромнейшую популярность и Клаудио Бальони проводит серию концертов на стадионах и в спортивных дворцах. В 1982-м у него родился сын Джованни, и этому событию Клаудио посвятил песню «Avrai». А турне в поддержку альбома «Alé-oó» имело просто бешеный успех. В 1985-м пишется «La vita è adesso», годом же позже состоялось турне «Ассоло», 3-х часовая феерия мастерства вокала, гитары и клавишных.
    Затем два года работы привели к созданию альбома «Oltre», в записи которого приняли участие выдающиеся музыканты современности, такие как Пако де Лючиа, Пино Даниель, Миа Мартини, Фил Палмер, Тони Левин и др. Затем была бурная концертная деятельность вплоть до 1994 года. В 95-м Бальони создаёт «Io sono qui», за которым следует «Tour Rosso» – серия выступлений под крышами спортивных дворцов, а летом 98-го мечта Бальони выступать на крупнейших стадионах Италии становится явью.
    В 99-м выходит альбом «Viaggiatore sulla coda del tempo». В 2003-м с выходом «Sono io, l’uomo della storia accanto» Бальони завоёвывает премию «Lunezia». После этого вышли «Crescendo e cercando» и сборник творчества «Tutti qui - Collezione dal 1967 al 2005», «Gli altri tutti qui - Seconda collezione dal 1967 al 2006», Quelli degli altri tutti qui» и «Buon viaggio della vita».

    Людовико Эйнауди выпустил "Underwater"

    Людовико Эйнауди выпустил "Underwater"
    Зайцы в курсе

    Итальянский композитор Людовико Эйнауди выпустил первый за 20 лет сольный полноформатный альбом "Underwater". 



    Напомним, артист анонсировал выход нового альбома в конце 2021 года. Тогда он рассказал, что не планировал записывать пластинку. 


    Работать над сборником он начал во время самоизоляции в 2020 году, поскольку это помогало ему пережить ограничения и дарило "чувство свободы". В интервью Apple Music Эйнауди рассказал, что изначально создал 30 произведений, но в трек-лист пластинки вошли всего 12 композиций, поскольку композитор хотел сделать альбом лаконичным.



    "Все произошло естественно как никогда. Я почувствовал свободу, отбросил правила, музыка шла по-другому. Между мной и звуками фортепиано не стояло никакого фильтра, все было настоящим. Название Underwater (переводится как "Под водой" – прим. ред.] метафорично: это текучее измерение, на которое не влияет внешний мир", - пояснил Людовико. 


    Последней работой Эйнауди стал сборник "Cinema", вышедший в прошлом году. В пластинку вошли все лучшие произведения композитора, написанные для кино и телевидения. 


    Обложка: Instagram / @ludovico_einaudi

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство