ZAYCEV.NET
Compay Segundo

Compay Segundo

Compay Segundo (настоящее имя Máximo Francisco Repilado Muñoz, 18 ноября 1907, Сибоней, Куба - 13 июля 2003, Гавана) - кубинский трова-гитарист и композитор.

Compay Segondo, получивший своё прозвище, поскольку всегда исполнял второй голос в своих музыкальных проектах, приехал в Сантьяго-де-Куба в возрасте 9 лет. Его первым местом работы стал муниципальный оркестр Сантьяго-де Куба, под руководством его учителя Энрике Буэно. В 1934 году он переезжает в Гавану, где так же играет в муниципальном оркестре на кларнете. Он так же учится играть на гитаре и тресе, которые становятся его постоянными инструментами. Compay Segondo также является изобретателем армонико - семиструнного инструмента, созданного для того, чтобы устранить гармонический разрым между испанской гитарой и тресом. В 1950-е он становится широко известен в составе дуэта Los Compadres, созданным им с Lorenzo Hierrezuelo в 1947, где он играет на тресе и поёт вторым голосом. Los Compadres были одним из наиболее успешных дуэтов своего времени.

Всемирная слава пришла к нему позже - в 1997, с выходом альбома Buena Vista Social Club - весьма успешной записи получившей несколько наград Грэмми. Compay Segondo появился также в одноимённом фильме, снятым Вимом Вендерсом.

Наиболее известной его песней является Chan Chan - трек открывающий альбом Buena Vista Social Club, первые четыре аккорда которой сразу же узнаются по всему миру. Chan Chan была перезаписана им несколько раз и бесчисленное число раз другими латиноамериканскими исполнителями. Другие известные композиции - Saradonga, La calabaza, Hey caramba, Macusa, Saludo Compay. Все они написаны в стиле сон, что отличает его от других исполнителей тровы с их преданностью болеро.

Дискография:

* 1942-1955
«Sentimiento guajiro»
«Cantando en el llano»
«Compay Segundo y Compay Primo»
«Mi son oriental»
«Los reyes del son»
«Los compadres»

* 1956-1995
«Balcón de Santiago»
«Balcón de Santiago - Reedición»
«Saludo, Compay»

* 1996-2002
«Cien años de son»
«Son del monte»
«Buena Vista Social Club»
«Antología» (1997)
«Lo mejor de la vida»
«Calle salud» 1999
«Yo soy del norte»
«Antología» (2001)
«Las flores de la vida»
«Duets» 2002 Anthology of Compay Segundo’s duos


Ким не пустила Йе на день рождения дочери

Ким не пустила Йе на день рождения дочери
Зайцы в курсе

Семейство Кардашьян не пустило Канье Уэста на день рождения дочери. Об этом рэпер рассказал во время прямого эфира.



По словам рэпера, ему не сообщили информацию о месте проведения вечеринки. 



"Я просто публично поздравляю свою дочь с днем рождения. Мне не позволено знать, где проходит ее вечеринка. В этом нет ничего законного, это говорит о том, что такие игры ведутся. Именно такие вещи больше всего влияли на мое здоровье", - заявил Уэст.

Фото: Ким Кардашьян поздравляет Чикаго с днем рождения / Instagram@ kimkardashian
Фото: Ким Кардашьян поздравляет Чикаго с днем рождения / Instagram@ kimkardashian


Во время записи прямого эфира он рассуждал о том, что старается быть лучшим отцом для своих детей и строит свое расписание так, чтобы проводить с ними больше времени. 


"Я контролирую себя и стараюсь быть лучшим отцом. "Йе"-версией отца. Я не позволю этим играм все испортить", - заявил Йе. 

В заключение он поздравил Чикаго с 4-летием и сказал, что любит ее. 


По данным TMZ, после выхода эфира Уэсту все-таки сообщили, где проходит праздник. 


Напомним, Ким Кардашьян и Канье Уэст находятся на стадии развода. Экс-супруги пытаются мирно разобраться в вопросах опеки. 


Кстати, если говорить о мирном разрешении проблемы, то настрой Канье сложно назвать таковым. Вчера рэпер выложил трек "Eazy", в котором обещает "надрать задницу Питу Дэвидсону" (бойфренду Ким). Подробности - на ZAYCEV NEWS.  


Обложка: Instagram / @omanko

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство