ZAYCEV.NET
Corey Hart

Corey Hart

    Канадский певец Кори Митчелл Харт родился 31 мая 1962 года в Монреале, провинция Квебек, в многодетной семье. Все свое малолетство Кори провел в разъездах. Его отец был крупным риэлтором, следовательно семейство зачастую переезжало то в Мексику, то в Испанию, пока в итоге не остановилась во Флориде. Родители развелись, когда Кори было всего десять, и он остался жить с матерью.
    Сам Кори признается, что мечтал стать певцом с 15 лет. В 1983 году Харт записал на лейбле Aquarius Records свои первые демо-песни, после чего отправился в Англию, где 3 месяца работал со студийными музыкантами Фила Чэпмена и Джона Астлей. Он также принял участие в записи трека «Jenny Fey» с Эриком Клэптоном.
    В 1984 году вышел дебютный альбом «First Offense», который Кори Харт записал еще в Англии. Первые синглы из этого альбома «Sunglasses At Night» и «It Ain’t Enough» вошли в двадцатку чарта Billboard Hot 100. Долгое время Харт боялся живого выступления, и если его менеджер настоял на том, чтобы в поддержку альбома Кори выступил в клубе Culture Club, он опасался, что критики съедят его заживо. Это они и сделали, но это не повлияло на продажи альбома и будущую карьеру Харта. Все-таки и критики иногда ошибаются.
    После Харт присоединился к турам Эйприл Вин, Томаса Долби, Hall & Oates и Рика Спрингфилда, объездив с ними весь мир. В частности, он посещал Австралию и Японию с промотуром. После этого Кори получил номинацию на премию «Grammy» как «Лучший новичок», но уступил Синди Лаупер. А видео на песню «Sunglasses At Night» получило премию Juno Award.
    В 1985 году вышел альбом «Boy In The Box», который сделал Кори Харта мировой знаменитостью. Только в Канаде было продано более миллиона копий. Только Брайан Адамс смог составить в этом конкуренцию Кори. Сингл альбома «Never Surrender» получил награду Juno Award как «Сингл года», а Кори снова был номинирован на «Grammy». В этом же году он выступил на благотворительном концерте Tears Are Not Enough, который был организован с целью помочь голодающим жителям Эфиопии.
    В 1986 году был выпущен альбом «Fields Of Fire», который казался блеклой тенью «Boy In The Box». Он отправился в турне, после которого решил жениться для передышки и прекратил концертную деятельность. Только в 1987 году он впервые появился на экране, приняв участие в одном из шоу на телеканале CBS.
    Этот пропуск сыграл скорее отрицательную роль для карьеры Харта, нежели положительную. В 1988 году вышел довольно скучный альбом «Young Man Running» и его успех оказался под угрозой. Кори больше не приглашали на интервью и гастроли, а его менеджер после нескольких финансовых неудач вконец решил уйти.
    В 1990 году вышел альбом «BANg!», который в коммерческом плане оказался еще более провальным, нежели «Young Man Running». Едва выдержали представители лейбла Aquarius Records, которые поспешили разорвать договор с Хартом. После нескольких попыток возвратиться на вершину Кори Харт окончательно исчез с музыкального небосклона.
    В 1994 году он женился на подруге детства, кантри-певице Джули Масс. На нынешний момент у Джули и Кори трое детей.

    В России заблокируют клип Алены Швец за гей-пропаганду

    В России заблокируют клип Алены Швец за гей-пропаганду
    Зайцы в курсе

    Клип российской певицы Алены Швец "Две девочки" заблокируют на территории России из-за пропаганды нетрадиционных отношений. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на прокуратуру. 


    Согласно сюжету клипа, лирическая героиня влюблена в свою подругу. Однако их отношения невозможны, поскольку против этого настроена мать одной из них. Кроме того, чувства героини к девочке подвергаются насмешкам среди сверстников. 



    История с блокировкой клипа началась в октябре 2021 года. Тогда в Роскомнадзор обратилась уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя после попытки самоубийства 11-летней девочки, которая жаловалась на непринятие своей сексуальной ориентации. По этическим причинам мы не публикуем композицию "Две девочки" у себя на сайте.


    В ноябре полиция Новосибирска отказалась возбуждать дело о пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетний из-за клипа на песню "Две девочки", поскольку проверка не подтвердила наличия "в тексте песни какого-либо повествования о половом сношении с кем-либо" и наличие "призывов к однополой любви".



    С обращением о "размещении информации, пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения" в клипе Швец уже в прокуратуру обратился глава "Мужского государства" (организация признанная в России экстремистской и запрещенной) Владислав Поздняков. Ведомство провело проверку и установило, что "доводы, изложенные в обращении нашли свое подтверждение". После чего направило иск в суд, который принял решение о запрете. Решение Саратовского суда направлено в Роскомнадзор, который должен осуществить блокировку клипа. 


    Напомним, Алена Швец родом из города Златоуста Челябинской Области. Сейчас девушка живет в Санкт-Петербурге, там и развивает свою творческую карьеру. Совсем недавно ее огромный портрет появился в центре Нью-Йорка, прямо на Таймс-сквер! Подробности - на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Instagram / @alyona_shvetz

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство