ZAYCEV.NET
ГлавнаяИсполнителиCorinne Bailey-rae
Corinne Bailey-rae

Corinne Bailey-rae

    Коринн Бейли Рей - английская певица, автор-песенник, гитаристка.

    Коринн родилась 26 февраля 1979 года в Лидсе, Англия, в смешанной семье: её отец родом из Сент-Китс и Невис, островного государства в восточной части Карибского моря, а мать англичанка. Её музыкальная карьера началась с игры на скрипке в школе, затем она начала петь в церковных хорах. В подростковом возрасте Коринн купила электрогитару и собрала свою группу, , все члены которой были девушками. Helen играли музыку в стиле Veruca Salt и L7 и даже подписали контракт с лейблом Roadrunner Records, но группа вскоре распалась из-за беременности басистки.

    В университете Коринн открыла для себя jazz и soul и вскоре оказалась полностью поглощена этой музыкой. Она приняла участие в записи группы из Лидса The New Mastersounds в треке «Your Love Is Mine», вошедшем в их альбом 2003 года Be Yourself. В следующем году она участвовала в записи ещё одной группы из Лидса - Homecut Directive - в песне «Come The Revolution», которая стала первым синглом с их дебютного альбома.

    Прорыв произошёл в 2004 году, когда Коринн подписала договор с лейблом Global Talent Publishing, а затем получила предложение от «наставника» Крейга Девида (Craig David) - Марка Хилла (Mark Hill) из дуэта The Artful Dodger - спеть для его нового альбома «Better Luck Next Time», выпущенного под именем The stiX. Результат сотрудничества, композиция «Young & Foolish (feat. Corinne Bailey Rae)», был выпущен в апреле 2005-го и обратил внимание музыкальных боссов к Коринн. Коринн выпустила первый сингл «Like A Star» в ноябре 2005-го, а дебютный альбом «Corinne Bailey Rae» в феврале 2006-го.

    В сентябре 2006-го Коринн сорвала две премии MOBO Awards: Лучший британский новичок и Лучшая британская исполнительница. Коринн была номинирована в трёх категориях на Grammy Awards в 2007: Запись года, Песня года (обе номинации за «Put Your Records On») и Лучший новый артист.

    - Несколько песен с её дебютного альбома входят в саундтрек к фильму «Венера», и Бейли Рей упомянута в титрах;

    - В июньском номере 2006 года журнала Q Бейли Рей можно найти исполняющей кавер на песню Björk «Venus as a Boy»;

    - Коринн записала кавер версию песни Джона Ленона (John Lennon) «I’m Losing You» для Make Some Noise, кампании «Международной амнистии», международной неправительственной организации, декларирующая своей целью защиту прав человека. Композиция выпущена на трибьюте Джона Леннона «Instant Karma: The Amnesty International Campaign To Save Darfur»;

    - Вместе с Херби Хенкоком (Herbie Hancock), Уэйном Шортером (Wayne Shorter)и другими известными джазз-музыкантами Коринн записала кавер-версию песни Джони Митчелл (Joni Mitchell) «River» для предстоящего трибьюта Джони Митчелл «River: The Joni Letters».

    Iann Dior презентовал пластинку "On to Better Things"

    Iann Dior презентовал пластинку "On to Better Things"
    Зайцы в курсе

    Iann Dior представил второй сольный альбом под названием "On to Better Things".


    Техасский хип-хоп-исполнитель Iann Dior в своем новом релизе нашел баланс между рэпом, роком и поп-музыкой, что позволит молодому исполнителю в дальнейшем записывать коммерчески успешные треки для более широкой аудитории. Новая пластинка в карьере 22-летнего поп- и хип-хоп-артиста как нельзя лучше подтверждает это.




    "Это один из моих любимых альбомов. Каждая песня стала для меня очень личной и отразила то, какой была моя жизнь последний год. Взлёты и падения, хорошие и плохие времена", — поделился впечатлениями сам музыкант о своей новой работе.

    В записи пластинки приняли участие Lil Uzi Vert, барабанщик панк-рок-группы blink-182 Трэвис Баркер и Machine Gun Kelly. Ранее Iann Dior дропнул композицию "Thought It Was", где акже засветились MG и Баркер.



    Сами Трэвис Баркер и Machine Gun Kelly, кстати, готовят отдельный совместный альбом. Его выход запланирован на этот год. Один из треков данной пластинки они уже экранизировали! Посмотреть клип и прочитать об этом подробнее — на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: Iann Dior / eventworld.co

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство