ZAYCEV.NET
Craft

Craft

    Шведский блэк-метал коллектив Craft начинал свой темный путь еще в 1994-м году под вывеской Nocta (смена названия на нынешнее произошла лишь через несколько лет, в 98-м). Парни записали свою первую демоленту в 96-м, но по неким причинам она так и не увидела свет. Следующая демозапись, репетиционная «Total Eclipse», последовала через три года. Вдохновлялись начинающие ересиархи, следует отметить, не только ранними кацерскими актами (норвежский блэк, разумеется; в первую очередь Burzum и Darkthrone), но и классическим хэви вроде Black Sabbath. Не зацикливаясь на одном музыкальном стиле, шведы не засиживались и на типичных для жанра лирических темах, преподнося любопытные вещи, посвященные различным темным аспектам жизни, в частности, ненависти, смерти и разрушению. Craft исправно просуществовал вплоть до 2005-го года, когда произошли неприятные события: из команды выперли барабанщика Дэниела Халена, и проект был временно заморожен. К счастью, к настоящему времени шведские «ремесленники» наконец разобрались со всеми проблемами, и вновь пустили свое еретическое мастерство в дело.

    Дискография:
    «Total Eclipse», Carnal Records (демо, 1999)
    «Total Soul Rape», The Black Hand (LP, 2000)
    «Terror Propaganda», Selbstmord Services (LP, 2002)
    «Fuck the Universe», Carnal Records (LP, 2005)
    «Void», Carnal Records (LP, 2011)

    Текущий состав (без учета сессионщиков):
    Joakim – гитара, а также музыка и лирика
    Mikael Nox – вокал
    John Doe – лид-гитара

    Дрейк назван самым популярным музыкантом 2021 года

    Дрейк назван самым популярным музыкантом 2021 года
    Зайцы в курсе

    Компания chart data назвала самого популярного исполнителя 2021 года. Им оказался канадский хип-хоп-исполнитель Дрейк.


    О самом популярном артисте 2021 года по версии chart data сообщает Lenta.ru со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт компании. Главным исполнителем прошлого года оказался Дрейк.



    Компания отметила, что песни рэпера из Канады суммарно набрали 8,6 миллиардов прослушиваний. 1 из 131 прослушанных треков принадлежала именно Дрейку. 



    Кроме того, в прошлом году издание Billboard назвало Дрейка артистом десятилетия. Отмечается, что со времен пластинки "Thank Me Later" 2010 года, все альбомы Дрейка занимали верхние строчки в чарте Billboard 200. 


    Отдельные треки Дрейка около года держались на лидирующих позициях в Billboard Hot 100. Также Дрейк является единственным сольным исполнителем, который суммарно провел более 50 недель на первом месте рейтинга журнала.



    Как бы ни был силен Дрейк в покорении вершин музыкальных чартов, одно исследование показало, что под треки канадского рэп-исполнителя люди бегают медленнее, чем под Бритни Спирс, Beyonce или Тейлор Свифт.


    Обложка: Дрейк / rollingstone.com

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство