ZAYCEV.NET
Cream

Cream

    Cream — британская рок-группа, существовавшая с 1966 по 1968 год, состоявшая из гитариста Эрика Клэптона, бас-гитариста Джека Брюса и барабанщика Джинджера Бейкера. Смелые эксперименты в области утяжеления, уплотнения блюз-рокового звука позволяют считать Cream, наряду с Джимми Хендриксом, одними из ближайших предшественников, если не первыми представителями хард-рока.

    Альбомы:

    * Fresh Cream (1966)
    * Disraeli Gears (ноябрь 1967)
    * Wheels of Fire (1968)
    * Goodbye (1969)
    * Live Cream (1970)
    * Live Cream Volume II (1972)
    * Royal Albert Hall London May 2-3-5-6 2005 (2005)

    К моменту основания группы Эрик Клэптон снискал себе славу участием сначала в The Yardbirds, затем в Bluesbreakers Джона Майалла. В Штатах его, правда, не знали, так как он ушёл из Yardbirds ещё до того, как их композиция «For your love» попала в американский Топ 10. Джек Брюс (бас, вокал) и ударник Джинджер Бейкер были участниками английской ритм-энд-блюзовой команды Graham Bond Organization. Брюс также успел недолго побывать в Bluesbreakers и у Манфреда Мэнна. Весь трое хотели вырваться из границ ритм-энд-блюза создав свой проект, который дал бы им большую инструментальную и импровизационную свободу, присущую фри-джазу. Главной характеристикой звучания группы были гитарные соло Эрика Клэптона, но в значительной мере сформировал саунд Cream и Джек Брюс, обладавший, помимо всего прочего, и сильным, выразительным голосом. Принято считать, что именно Брюс написал лучшие песни группы, значительная часть которых была создана в сотрудничестве с поэтом Питом Броуном.

    В начале своей деятельности Cream исполняли электрическую версию традиционного блюза: именно он доминировал в их первом альбоме, Fresh Cream, попавшем в начале 1967-го в британский Топ 10. Однако оригинальные вещи («N.S.U.», «I Feel Free») свидетельствовали о том, что команда не зацикливается на блюзе, что подтвердила следующая пластинка, Disraeli Gears, вышедшая в конце 1967 года, где Cream обогатили звучание психоделией, вокальными гармониями и мелодичностью, эффектно контрастировавшей с «хрустящими» риффами. Сильнейшие вещи диска - «Strange Brew», «Dance the Night Away», «Tales of Brave Ulysses» и «S.W.L.A.B.R» - вывели его в первую американскую пятерку. Тогда же вышел и хит-сингл Sunshine of Your Love: его рифф вошел в золотую классику хард-рока. С двойным альбомом Wheels of Fire (сочетавшим в себе студийный и концертный материал) Cream возглавили американские чарты в 1968 году. Новым хитом группы стала величественная композиция «White Room», побывавшая на вершине американских чартов. Огромный успех имели и концертные выступления Cream.

    Решение участников группы о самороспуске, объявленное в конце 1968 года, когда они были на пике славы, повергло в шок рок-аудиторию. Однако, оно не было удивительно, поскольку все музыканты (особенно Клэптон) обладали, помимо талантов, ещё и амбициями. После прощального тура по Америке в ноябре 1968 года группа была распущена. Тем не менее, выпущенный в 1969-м «посмертный» альбом Goodbye, где также был представлен как студийный, так и концертный материал, попал на второе место в штатовских хит-парадах. Композиция «Badge» с этого альбома, написанная Эриком Клэптоном и Джорджем Харрисоном, остаётся одной из наиболее любимых публикой вещей Cream.

    Клэптон и Бэйкер играли какое-то время вместе в 1969-м в недолго просуществовавшей супергруппе Blind Faith, после чего Эрик занялся сольной карьерой. Брюс и Бэйкер не смогли достичь такой популярности, как во времена Cream, хотя постоянно были заняты в различных интересных проектах в области рока, джаза и экспериментальной музыки.

    Вышел трейлер сериала "МыПрогорели" с Джаредом Лето

    Вышел трейлер сериала "МыПрогорели" с Джаредом Лето
    Зайцы в курсе

    Вышел трейлер сериала "МыПрогорели" с Джаредом Лето и Энн Хэтэуэй в главных ролях.


    Трейлер мини-сериала "МыПрогорели" ("WeCrashed") из восьми эпизодов появился 19 января на Apple TV+. Музыкант, фронтмен группы Thirty Seconds to Mars и актер Джаред Лето совместно с актрисой Энн Хэтэуэй исполнили главные роли в данном сериале. Звезды играют роль пары, запустившей стартап "WeWork". Сам сериал расскажет историю взлета и падения компании, а также покажет, как это отразилось на отношениях главных героев.



    Трейлер знакомит зрителей с Адамом Нейманом (Джаред Лето), соучредителем компании "WeWork", и его женой Ребеккой Нейман (Энн Хэтэуэй). Актеры играют безумно влюбленную пару, которая гордится будущим, построенном на постоянном росте из стартапа.


    Сериал покажет, как по мере того, как развивается компания, Адам начнет все больше пьянеть от власти. В конечном итоге поступки персонажа Джареда Лето заставляют пару столкнуться с правосудием и угрожают их браку.



    Сериал основан на реальных событиях. Стартап "WeWork" менее чем за десять лет превратился из простого коворкинга в компанию с оборотом 47 млрд долларов, однако очень быстро рухнула. Это было связано с историей супружеской пары Нейманов, они оказались вовлечены в судебные разбирательства, связанными с сексуальными домогательствами, неправомерными действиями с сотрудниками, теневыми методами ведения бизнеса и злоупотреблением наркотических веществ.



    Одни звезды музыкальной индустрии играют в сериалах, а другие — в "Звездных войнах"! Подробнее о роли Thundercat во франшизе — на ZAYCEV NEWS.


    Обложка: Джаред Лето и Энн Хэтэуэй / vrgames.by

    Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство