ZAYCEV.NET
Типси Тип

Типси Тип

    Наконец-то у нас появилось что-то по-настоящему своё – не только язык, не просто темы, но больше, шире – почти философская рэп-концепция, реалии которой во многом не совпадают с привычной картиной традиционного русского рэпа.
    Алексей Антипов не оставляет ни одного своего трека без того, чтоб «Русью пахло». Ему присущи черты, делающие его непохожим на остальных представителей этого стиля. Например, умение не обрывать свою мысль на второй же строчке в угоду ритмическому размеру, а свободно длить её до логического завершения. Он ближе к слушателю, поскольку не так «в лоб» предлагает запереться в качалке и возненавидеть наркотики, как это делают некоторые рэп-исполнители. Потому что жизнь – сложна. И те, кто предлагает простые выходы и рецепты – как минимум – ошибаются. Типси отказывается от прямых призывов, но предлагает слушателю думать и рассуждать вместе с ним.

    Стали известны претенденты на "Грэмми" в 2022 году

    Стали известны претенденты на "Грэмми" в 2022 году
    Зайцы в курсе

    22 октября открылся первый тур голосования на 64-й ежегодной церемонии вручения премии "Грэмми". В неожиданных номинациях на премию претендуют Lil Nas X, Halsey, Майли Сайрус и другие артисты. 



    Не все прогнозы The Billboard оправдались. Некоторые альбомы не будут представлены в ожидаемых жанровых категориях.


    Так, альбом "Star-crossed" Кейси Масгрейвс переведен из категории "Лучший альбом в стиле кантри" в категорию "Лучший альбом поп-вокала", а "Inside (The Songs)" Бо Бернхэма оказался в категории "Лучший саундтрек для визуальных медиа", а не в категории "Лучший комедийный альбом", как предполагалось.



    Часто из-за того, что артисты смешивают жанры, альбомы оказываются на границе между номинациями. Вот еще несколько "пограничных" альбомов:


    1. Альбом "Montero" Lil Nas X и "Planet Her" Doja Cat претендуют на номинацию "Лучший альбом поп-вокала", а не "Лучший рэп-альбом".



    2. Imagine Dragons с альбомом "Mercury Act 1" и Twenty One Pilots с "Scaled and Icy" претендуют на лучший вокальный поп-альбом, тогда как Machine Gun Kelly "Tickets to My Downfall", Майли Сайрус "Plastic Hearts", Джон Майер "Sob Rock" и Пол Маккартни "McCartney III" борются за лучший рок-альбом.



    3. Альбом Halsey "If I Can't Have Love, I Want Power" претендует на звание лучшего альбома альтернативной музыки.



    4. Рождественский альбом Underwood "My Gift" претендует на победу в номинации "Лучший традиционный вокальный поп-альбом", а не на звание "Лучшего альбома современной христианской музыки" или "Лучшего альбом в стиле госпел". 



    5. Bad Bunny "El Ultimo Tour del Mundo" и Anuel AA & Ozuna "Los Dioses" входят в новую категорию "Лучший музыкальный альбом в стиле урбана". 



    6. Пластинки Ty Dolla $ign "Featuring Ty Dolla $ign" и Bryson Tiller "Anniversary" вошли в одну номинацию - "Лучший прогрессивный R&B альбом", хотя ожидалось, что работы исполнителей будут в категории "Лучший рэп-альбом" и "Лучший R&B альбом", соответственно.



    7. Альбом Ани Ди Франко "Revolutionary Love" претендует на номинацию "Лучший R&B альбом". Хотя ранее артистка получила три номинации за лучшее женское рок-вокальное исполнение и две - за лучший современный фолк-альбом.



    8. Альбом Wizkid "Made in Lagos" претендует на победу в недавно переименованной категории "Лучший глобальный музыкальный альбом".



    Онлайн-голосование за номинантов завершится 5 ноября. А окончательный список определится 23 ноября. Церемония вручения "Грэмми" состоится 31 января 2022 года. 


    Ранее стали известны имена музыкантов, номинированных на премию MTV Europe Music Awards. Среди лидеров — Джастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X. Подробности о премии - на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: ddnews.ru