ZAYCEV.NET

Типси Тип

Ярким представителем русского рэпа называют Алексея Антипова, который выступает под псевдонимом Типси Тип. Представляется музыкант и как Савелий или Емельян Антипов.

Алексей родился 2 февраля 1989 в городе Кривой Рог в Украине. «Кривбасс» — так называет малую родину Типси Тип.

О ранней биографии рэпер распространяется редко. Известно, что Антипов учился в обычной средней школе. Увлекался боевыми искусствами, побеждал на юношеских городских соревнованиях. Уже тогда парень носил прозвище Тип.

Будучи одаренной творческой натурой, Алексей рано принялся писать песни. Больше всего Антипову импонировал жанр хип-хопа, и вскоре переживания и эмоции стали складываться в рифмующиеся строчки.

В 2006 году парень решил попытать силы и удачу в рэп-батлах, которые проходили на площадке ресурса Нip-hop.ru. Взяв в качестве псевдонима школьное прозвище, рэпер начал участие в 7-м официальном батле и дошел 9-го, где в 6-м раунде проиграл Рему Дигге. Зато Типси победил в номинации «Лучшее видео» на трек «Закономерные случайности».

Первые композиции начинающий МС записывал дома на дешевый микрофон. В 2009-м на интернет-лейбле RAP-A-NET вышел дебютный альбом «Ништячки». В том же году свет увидел 2-й сольник «Шторит».

К этому времени псевдоним пришлось поменять, так как никнейм Тип оказался давно занят рэпером из Санкт-Петербурга. Артист переименовался в Типси Типа (от английского tipsi — поддатый, нетрезвый).

Новый альбом «Бытнабит», вышедший в 2010 году, помог исполнителю еще больше прославиться. Однако творчество для певца долго оставалось лишь хобби.

Признание и узнаваемость, позволяющие покинуть офис и с головой погрузиться в музыкальную карьеру, пришли к Типси Типу с клипом на песню «Широко», выпущенному в феврале 2011-го. В этом же году Антипов выступил с концертом в Москве и презентовал диск «Таможня дает добро».

Год спустя исполнитель начал выходить за рамки сольного творчества и в сотрудничестве с рэпером Zambezi выпустил мини-альбом «Песня». Вскоре артист заинтересовался батл-проектом Versus и в 2014 году ярко выступил в «схватке» с Гарри Топором, однако потерпел поражение со счетом 1 : 2.

В 2015 году Антипов создал группу «Штора». В состав вошли Zambezi — бывший участник команды «Центральная зона» и Нафаня — гитарист «Нафани и Ко».

В 2016 рэпер представил очередную новинку сольной дискографии — студийный альбом «22:22», записанный совместно с MiyaGi и Эндшпилем. В 2018 году Типси Тип выпустил следующую пластинку «Датынет».

При этом Алексей не забросил «Штору», лишь продолжил время от времени работать то сольно, то в коллаборации с другими исполнителями. Так, вместе с Zambezi Антипов в 2020-м сотрудничал с хип-хопером StaffOnly, в результате чего появился трек «Благодарю».

Осенью 2021 музыкант представил на суд фанатов острое произведение «Мелодекламатор» и меланхоличную композицию «Ключи».

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство