Breakbot

Breakbot

    Тибо Берлан (Thibaut Berland), также известный как Breakbot — парижанин, помимо музыки занимающийся дизайном и режиссурой рекламы. Его треки выходят на британском инди-лейбле Moshi Moshi, в его послужном списке — ремиксы для Justice, Pnau, Metronomy, Fatlip, Digitalism, Van She и Late of the Pier. Среди наиболее ярких музыкальных влияний Breakbot упоминает альбомы Херби Хэнкока «Lite me up» и Принса «Dirty mind». Технически он использует Reason, Ableton, миди-клавиатуру и сотни тысяч фрагментов фанковых записей, солидной коллекцией которых он также располагает. Музыка Breakbot абсолютно французская по звучанию, и вместе с тем ни одного из артистов парижской электронной сцены он не повторяет, работая в своем уникальном мелодичном, прыгучем и «грязном» стиле.

    Первую запись «Summer Party»/«Happy Rabbit» Breakbot записал 21 мая 2007 года на лейбле «Moshi Moshi Records», а ремикс на трек Justice «Let There Be Light» был издан в Японии.

    . Если проводить параллели со старой музыкой, то в голову сразу придет лиричный соул и диско начала 80-х, лейблы Emergency, Solar и Prism - неслучайно Prince входит в список любимых артистов Брейкбота.

    Как гласят официальные пресс-релизы музыканта, в школе он не был популярным мальчиком, его все считали ботаником, девочки не ходили с ним на дискотеки. Тинейджерским забавам этот парень предпочитал занятие музыкой. Сейчас же для Тибо настало самое время выйти из тени - то есть из студии - и сразить всех девчонок своими песнями наповал.




    Интервью: Breakbot

    -Мы знаем, что помимо музыки ты занимаешься дизайном. Что для тебя сейчас имеет наибольший приоритет?
    -Я был CGI-гиком, изучал анимацию, но остановился в этом направлении и сфокусировался полностью на музыке.

    -У тебя есть какие-нибудь хобби?
    -Люблю смотреть фильмы и анимацию.

    -Кто твои идолы в жизни? Есть ли они вообще?
    -Конечно, к примеру Стэнли Кубрик и Стиви Вандер.

    -Кто привил тебе такую любовь к диско и фанку?
    -Один из моих братьев слушал огромное количество фанк-музыки когда я был еще маленьким. Я просто копировал его, как это делает каждый младший брат!

    -Какой из лейблов имеет наибольший приоритет для тебя: Ed Banger или Moshi Moshi?
    -Ed Banger очень близок мне, там я чувствую себя как рыба в воде. Но я думаю Moshi Moshi очень интересный лейбл.

    -Был ли такой день, когда ты проснулся и почувствовал себя популярным? Или это пришло к тебе постепенно?
    -Вообще-то я не придаю этому особого значения. Но, конечно, всегда приятно, когда кто-то говорит тебе, что твоя музыка хороша!

    -Ты делал ремиксы для Digitalism, Metronomy, Justice, Van She, Light of the pier и многих других. Может быть у тебя созрело желание поработать над треками с кем нибудь совместно?
    -Я очень устал делать все самостоятельно, поэтому все больше хочу попробовать поработать с вокалистами/продюссерами. И конечно же я буду продолжать делать ремиксы.

    -И мы подошли, наверное, к главному вопросу, который будоражит умы твоих слушателей: когда будет дебютный LP?
    -Пока таких планов нет. Я думаю сначала мы выпустим пару EP. Скорее всего в следующем году.

    -Все твои треки и ремиксы наполнены солнцем и позитивом. Ты такой же в жизни?
    -Я конечно не самый счастливый человек на Земле, но чувствую себя просто отлично. Особенно с того момента, как я перестал делать рекламу для ТВ.

    -Кем ты себя видишь через 10 лет?
    -Таким же старым странным типом. Только надеюсь, что буду немного богаче!

    -И наш любимый вопрос: твоя любимая марка наушников?
    -Sennheiser!

    Куликов Николай для freakENERGY.