ZAYCEV.NET
Anita O'Day

Anita O'Day

    Анита О’Дэй (1918-2006) - знаменитая американская джазовая певица - родилась в 1918 году в Чикаго и звали ее тогда Анита Белль Колтон. Сценический псевдоним она приняла в конце 30-х годов, когда стала выступать в известном нью-йоркском клубе «Off-beat». Двенадцати лет от роду Анита О’Дэй ушла из дома и начала сценическую карьеру как танцовщица и хористка. В качестве певицы она дебютировала в 1936 году, а в начале 1940-х записала несколько песен вместе с биг-бендами Джина Крупы и Стэна Кентона. Ее версии известных шлягеров «And Her Tears Flowed Like Wine», «Let Me Off Uptown», «Honeysuckle Rose» и «Sweet Georgia Brown» сделали певицу знаменитой.

    В 1942 году О’Дэй попала в список пяти лучших вокалистов в биг-бэндах.

    В конце 40-х годов Анита О’Дэй решила начать сольную карьеру. Ее основным партнером стал ударник Джон Пул, с которым она проработала 32 года подряд. Первым успехом на новом поприще стал альбом «Anita», спродюсированный Норманом Гранцем для нового тогда лейбла «Verve». Певица стала желанным гостем на джазовых фестивалях, выступала с такими знаменитыми музыкантами, как Луис Армстронг, Оскар Питерсон, Телониус Монк и Дина Вашингтон. Выступала она и на известном фестивале в Ньюпорте в 1958 году.

    Анита О’Дэй продолжала гастролировать и записывать диски и в 60-е годы, но уже с меньшим успехом из-за пристрастия к героину. В 1969 году певица едва не погибла от передрозировки. В молодости ее называли «Иезавелью джаза» за безрассудный образ жизни, но, последствии ей удалось избавиться от наркозависимости и вернуться к работе. Она оставалась на сцене до конца своих дней.
    Легендарная вокалистка умерла 23 ноября 2006 года в Лос-Анджелесе во сне в результате остановки сердца.

    Beyonce записала трек для фильма о сестрах Уильямс

    Beyonce записала трек для фильма о сестрах Уильямс
    Зайцы в курсе

    Beyonce записала трек для фильма-биографии об отце теннисисток сестер Уильямс "Король Ричард". Композиция называется "Be alive" и звучит в трейлере к фильму. 


    Главную роль в кинокартине исполнил Уилл Смит, который также выступил продюсером фильма. Согласно трейлеру, герой сталкивается с непониманием и противоречиями, однако все равно продолжает идти к своей цели и верить в дочерей. 


    Как пояснил Смит, Beyonce написала трек, вдохновившись сестрами Уильямс, и сама предложила композицию для фильма. Актер также назвал "магией" сочетание кинокартины и песни. 



    Напомним, Серена и Винус Уильямс - легендарные теннисистки, олимпийские чемпионки, неоднократные первые ракетки мира, а также победительницы Уимблдона и других престижных турниров. 



    В России фильм выйдет в прокат 18 ноября. 


    Ранее сообщалось, что трек Beyonce "Be alive" прозвучит не раньше, чем в финальных титрах фильма "Король Ричард". 


    Заметим, что певица и сама неплохая актриса. Недавно она со своеим мужем Jay-Z и старшей дочерью Блю Айви снялась в бонусном мини-фильме "Ночь свидания" для рекламной кампании "О любви" Tiffany & Co. Мини-фильм снят по мотивам кинокартины “Завтрак у Тиффани”. Узнать подробности можно на ZAYCEV NEWS. 


    Обложка: sova.ponominalu.ru