ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
ГлавнаяИсполнителиЖданиссимо Браво
Жданиссимо Браво

Жданиссимо Браво

    Жданиссимо Браво, рэпер, начавший свой путь в hip-hop музыке более десяти лет назад в составе пензенской группы Пен-а-пласт, представляет свой первый сольный альбом «Я режу!». Эксцентричная и экспрессивная работа отражает особенности сознания и характера творческой натуры, вынужденной мириться с обыденностью современной реальности.
    В целом, это позитивный, светлый, не лишенный иронии альбом о стремлениях, чувствах, переживаниях и слабостях. По настроению и энергетике альбом можно назвать жизнеутверждающим и в то же время развлекающим. На нем нет треков о наркотиках, улице, жестких районах, но и сладких искусственных песенок тоже нет.
    ««Я режу!» – это моя позиция, как социальная, так и творческая. В социальном плане, это значит, что мне все пох…, я не подстраиваюсь под стереотипы и правила, но я не борюсь с ними и не воюю, просто режу, веду себя так, как я хочу, выгляжу, как хочу и тд. В творческом плане я пытаюсь разрезать сознание, сознание людей и свое, в том числе, и смотреть на мир каждый раз через новый срез».
    В стилистике альбома отразились давние музыкальные пристрастия Жданиссимо Браво. Ориентиром для него всегда был американский, преимущественно южный рэп и свойственная ему энергетика и стиль подачи. Это влияние проявляется в экспрессивной манере читки Жданиссимо и в качовых битах, под которые можно не только потанцевать, но и поразмышлять. На альбоме даже есть один трек в стиле кранк, не часто встречающийся в русском рэпе.