ZAYCEV.NET
Подписка
купить доступ
Кардинал

Кардинал

    Группа «Кардинал» - это проект некого И. Мочалова, который пригласил в качестве вокалистки исполнительницу «Ясный мой свет» и прочих не менее брутальных и депрессивных композиций - Татьяну Буланову. Как этому господину удалось втянуть звезду сельских дискотек средней полосы России в эту авантюру, доподлинно неизвестно, мы имеем лишь результат - Таня Буланова на этом альбоме исполняет вокальные партии в трех композициях - собственной композиции группы «Кардинал» (похоже, единственной на альбоме) «Антилюбовь», а также на двух каверах - Rammstein «Sonne» (переделан с русской лирикой под названием «Пусть всегда будет солнце») и Wumpscut «Wreath Of Barbs» (лирика тоже переделана на русский, но оригинальное название оставлено). Вообще, тут можно остановится и пофилософствовать: если наличие кавера на Rammstein в принципе особого удивления не вызывает (эту группу слушают сотни тысяч и в нашей стране, и это в полном смысле качественная поп-музыка), то как, каким образом, внимание пало на проект Wumpscut, который за пределами schwarze, industrial и готик-сцены вообще никто не знает?!
    Но главный, суперсенсационный сюрприз заключается в том, что музыка всех десяти треков, за исключением композиции «Антилюбовь», просто-напросто подчистую содрана! В основном с Rammstein и Wumpscut. Удалось распознать следующие треки:
    «Пусть всегда будет солнце» - Rammstein «Sonne»
    «Манеакен» - Rammstein «Heirate Mich»
    «Сдохни вампир» - Rammstein «Tier»
    «Война» - Wumpscut «Wolf»
    «Мама, это я» - Wumpscut «Is It You»
    «Wreath Of Barbs» - Wumpscut «Wreath Of Barbs»
    «Country-psychodelic» - Tanzwut «Tanzwut»
    Как ясно из названий, лирика везде русская - причём это не просто переводы, а абсолютно посторонняя лирика - «от балды», большая часть композиций - это эдакие юмористические тексты. Музыка - что сказать о музыке? Ну, как звучат Rammstein вы и так все знаете. У Tanzwut пропали дудки, Rammstein стал чуть попсовей…