ZAYCEV.NET
Cut Chemist

Cut Chemist

Многие годы Cut Chemist был более известен как штатный диджей команды Jurassic 5 и участник проекта Ozomatli. На самом деле он не забывал и о своих собственных сайд-проектах. Наконец он дозрел до самого настоящего сольника, который будет носить название «The Audience Is Listening» и намечен на осень. При создании альбома диджей руководствовался аксиомой, выведенной одним из самых больших трудоголиков в шоу-бизнесе: «Как говаривал Джэймс Браун – вначале ставим все лучшее. Это основа материала. Если тебя не зацепит в первые пару секунд, то ты не станешь слушать дальше». О самой музыке грядущего альбома Кат Кемист сказал: «К счастью тут нет ничего, что могло бы повергнуть вас в сон. Здесь есть все, от бразильской музыки до рока, и до материала со всех уголков земли – тут явно заметно как на меня повлияли Ozomatli. Много хип-хопового турнтаблизма, типа того, что я делал с Джурассиками – немного рэп-звучания, чуть-чуть оригинальной самбы, и возможно капельку подобия рокабилли».
В треке «The Garden», написанном в самба-стиле, использован вокал из песни Astrud Gilberto «Berimbau», но, исходя из соображений очистки семпла, Кат Кемист недавно съездил в Южную Америку и сделал там фичеринг (гостевое участие) с группой бразильских музыкантов.
В процессе работы Кат Кемисту пришлось выпаривать и ужимать многие песни до более удобоваримой формы. «Поначалу на альбоме были треки по 7-8 минут, которые находились в работе. Я, помнится, в начале года решил, что, пожалуй, стоит их попробовать ужать до трех минут. Вот посмотрите на чарт великобритании. Там трек «Crazy Frog» практически просто рингтон, даже не песня, а продается лучше, чем группа Coldplay. Осознание этого отразилось и на мне тоже. Я не стал идти на компромиссы с тем, что я делаю и все развития остались на месте, я просто порезал свои диалоги. Так что все нормально, продолжаем двигаться вперед». В поддержку выхода альбома той же осенью Кат Кемист отправится в тур.

Шнуров и Зоя призывают танцевать в новом клипе

Шнуров и Зоя призывают танцевать в новом клипе
Зайцы в курсе

Группа "Ленинград" и продюсерский проект Сергея Шнурова "Зоя" выпустили совместную композицию "Ритм и мелодия". 



"Не гуляла вроде я, но как будто напилась, такие ритмы и мелодии, что ноги сами в пляс", - поет вокалистка "Зои" Ксения Руденко. 

Стоит отметить, что релиз трека состоялся еще в начале января в ходе выступления "Ленинграда" на VKFest. 



Напомним, Шнуров презентовал "Зою" на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Дебютная пластинка "Зои" называется "Это жизнь". В нее вошло 14 треков. Подробности - на ZAYCEV NEWS.


"Зоя" также принимала участие в записи двух последних работ "Ленинграда" - "Пока так" (о коммунальных проблемах Санкт-Петербурга) и "Покаянная" (представленная в качетсве ответа властям северной столицы). 


Обложка: скриншот YouTube / Ленинград & Зоя — Ритм и Мелодия

Доступно прослушивание он-лайн без возможности скачивания книги на Ваше устройство